== 走进托里 =======
自然环境
大事记
机构设置及职能
工业经济
自然资源
历史沿革
托里概况
公共查询    
您当前所在的位置:新疆托里县政府网 > 走进托里 > 机构设置及职能 > 正文
更多

托里县政府办公室机构设置

信息来源:政府办    发布日期:2018-03-10    编辑:网站管理员4    点击:

托里县政府办公室设7个内设机构。

(一)文秘室

负责县政府和政府办公室公文的审核把关、印发、文书运转工作;负责县政府领导讲话等综合材料起草修改工作;根据县政府决议、决定及重要决策精神起草有关会议文稿和综合性文稿;负责县领导专题会务的通知、协调、记录和服务;负责办理呈送的请示报告;负责县政府全体会、政府党组会、县长办公会等会议的议题准备、会议组织、记录、纪要撰写等工作;负责大型会议的会务工作;负责《县政府大事记》的编辑工作;承办县政府与县委、县人大、县政协的联络工作;负责县政府领导办公服务性工作。

(二)综合办公室

负责县政府和办公室会议的会务通知、协调、记录和服务工作;负责对上级机关、各乡镇、县直各单位发至或交换至县政府的文件、资料进行签收、登记、传阅工作;负责办公室政治学习、培训和考试等工作的通知、联络;负责办公室纪律等工作;负责县政府领导和政府办公室报刊、杂志订阅和发送工作;负责办公室办公设备和办公用品采购与管理工作;负责政府会议室的日常管理工作。

承担档案室日常事务工作;负责档案的收集、整理、立卷、保管、鉴定、统计、利用等工作。

负责县政府机关的政务接待、政务值班工作;负责办公室考勤工作;负责政府机关大楼安全和社会治安综合治理工作;负责政府大院卫生、水、电、暖的日常维护和管理工作;负责办公室劳动的通知、组织工作;完成县政府领导和办公室领导交办的其它工作。

贯彻国家有关法律、法规和财务规章制度,负责做好办公室财务管理工作,保障工作需要,量入为出,增收节支。

(三)信息室

负责各乡镇、县直各部门信息的搜集、整理工作;负责县政府政务信息的编辑工作;负责上报自治区和地区稿件的编辑和传报工作;负责各乡镇、县直各部门信息工作的组织指导工作;围绕县政府中心工作,搞好信息研究和前期预测。

(四)机要室

承担机要室日常事务工作;负责机要文件、行政文件的收发、传阅、批转、归档、清退等工作。

() 法制室

负责规范性文件的制定、报送、审查、备案工作;负责行政执法监督检查工作;负责行政复议工作;负责审核各类行政执行主体,做好行政执法证件、行政执法监督检查证证件和罚没许可证的审查、备案、发放、监管工作;负责政府法制宣传、法律知识培训工作;负责深化行政审批制度改革和文件清理工作。

(六)外侨办(边防)

负责宣传、贯彻、执行党和国家的侨务方针、政策和法规;调查研究全县侨务工作情况,研究制定全县侨务事业发展规划;负责对全县的侨务工作进行政策、业务指导;负责或协助做好华侨的捐赠工作;开展对华侨的友好联络、接待服务工作;会同有关部门依法保护归侨、侨眷、华侨的合法权益;负责归侨、侨眷的身份审核工作;做好信访接待、侨务扶贫和其他为侨服务工作。

(七)应急办

负责县政府机关大楼和县应急办的24小时值守工作;负责区域内的各类突发公共事件的应急协调、联络工作,及时跟踪、上报相关突发公共事件的信息;负责各类突发公共事件的现场协调、联络工作;第一时间向县政府报告突发事件,并编发《突发公共事件信息快报》;组织编写修订县突发公共事件总体应急预案;负责应急管理目标考核、宣传教育工作,应急队伍建设、应急物资储备、危险隐患排查、应急避难场所等工作;组织、督促、检查各专项预案的演习工作;协助县领导处置各类突发事件,协调各类突发事件预防、预警、演练、应急处置、综合评估、信息发布和宣传培训工作。

 

 

< 上一篇:[机构设置及职能]
> 下一篇:托里县食品药品监督管理局机构设置
 
Copyright @ 2017 新疆托里县政府 All Right Reserved.
托里县人民政府主办 托里县人民政府办公室承办 托里县电子政务办公室维护管理
新ICP备10003284号 政府网站标识码:65420099004-0001
技术支持:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司