== 走进托里 =======
自然环境
大事记
机构设置及职能
工业经济
自然资源
历史沿革
托里概况
公共查询    
您当前所在的位置:新疆托里县政府网 > 走进托里 > 机构设置及职能 > 正文
更多

托里县司法局机构设置

信息来源:政府办    发布日期:2018-03-10    编辑:网站管理员4    点击:

 

托里县司法局设6个内设机构。
(一)办公室
拟订司法行政工作的中长期发展规划、年度工作计划并组织监督实施;负责司法行政工作的目标管理;负责全县司法行政系统工作情况的调查与综合;负责对外宣传工作和对外交流合作工作;负责全县司法行政系统的新闻、信息简报的收集编发工作;协调指导全县司法行政系统突发事件的应急处置工作;协助局领导组织机关日常工作;负责局机关政务活动的组织实施和督查督办;负责局机关综合性文件和报告的起草、公文审核、政务公开工作;负责局机关会务、机要、保密、文印、收发、文书档案资料管理;负责局机关安全保卫、后勤服务工作;负责局机关社会管理综合治理、精神文明、计划生育、信访接待等工作。
指导司法行政系统财务、物资装备和基本建设的管理工作;指导、监督和管理司法行政机关业务经费以及中央政法补助专款和基建投资的使用情况;负责机关预算决算、财务管理、国有资产管理和政府采购等工作;负责全系统的服装、车辆等警用物资装备管理、统计工作。
(二)基层工作室
拟订全县司法行政基层工作发展规划并组织实施;指导、监督、管理基层司法所建设、人民调解和基层法律服务工作;监督、指导和管理刑满释放人员和解除劳动教养人员的帮教安置工作;指导司法行政系统参与社会管理综合治理工作;负责对基层法律服务机构及其从业人员的年检注册考核工作的初审;负责受理对基层法律服务工作的有关投诉案件并向地区司法局提出处理建议和意见。
(三)社区矫正工作室(挂托里县社区矫正工作领导小组办公室牌子)
指导检查和考核全县社区矫正工作开展情况;监督检查社区矫正法律法规和政策的执行工作;组织实施全县社区矫正业务培训和宣传工作;完成地区、县社区矫正工作领导小组以及上级交办的其它工作。
(四)法律援助工作室(挂托里县法律援助中心牌子)
指导和管理本县法律援助工作。承担法律援助机构、法律援助工作人员的监督管理工作;指导社会组织和志愿者开展法律援助工作,负责受理、审查法律援助案件并予以审批;受理法院指定辩护的刑事法律援助案件,指派法律服务机构或法律援助人员实施法律援助并监督检查办案情况;负责法律援助工作站业务指导;开展法律援助宣传和对外交流工作;开展法律援助业务研究,推广业务成果,开展业务交流活动;管理法律援助业务档案;开展法律、法规规定的其他法律援助工作。
(五)法制宣传办(挂托里县依法治县领导小组办公室牌子)
拟订全县法制宣传教育规划并组织实施;负责全县的法制宣传工作;负责牵头对全县各单位、各部门法制宣传工作进行监督检查和考核、评比;指导检查全县各乡镇场、各部门的依法治理工作;组织指导全县各单位、各部门的法制宣传报道工作;组织开展全县法制宣传教育工作的重大活动;承办托里县依法治县领导小组办公室的日常工作。
(六)公证律师工作管理室
制定全县公证工作的发展规划和执行管理有关规范性文件;
指导、监督公证工作;负责全县公证处的设立和公证员执业、变更、终止的初审;协助地区司法局和地区公证员协会对公证机构及其从业人员的年检注册考核工作;监督和指导公证的行业管理。
制定全县律师工作的发展规划和执业管理有关规范性文件;指导和监督律师和法律顾问工作;负责律师事务所机构设立、变更、终止和律师执业、变更、终止的初审;协助地区司法局和地区律师协会对律师事务所、执业律师的年度考核工作;负责全县法律人才方面的工作调研。
 
< 上一篇:托里县文化体育广播影视局机构设置
> 下一篇:托里县水利局机构设置
 
Copyright @ 2017 新疆托里县政府 All Right Reserved.
托里县人民政府主办 托里县人民政府办公室承办 托里县电子政务办公室维护管理
新ICP备10003284号 政府网站标识码:65420099004-0001
技术支持:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司