== 信息公开 =======
政府和社会资本
推进化解过剩产
政策解读
安全生产
农机购置补贴信
事业单位登记公
政府信息公开名
行政执法
计划规划
民生工程
统计数据
资金管理
财政信息
执法监督
扶贫救灾
行政审批
工作规则
领导讲话
政府职能
政府领导
依申请公开
预算决算
信息公开年度报
信息公开指南
信息公开制度规
公共查询    
您当前所在的位置:新疆托里县政府网 > 信息公开 > 资金管理 > 正文
更多

托里县政府投资项目审计成效显著

信息来源:审计局    发布日期:2016-11-10    编辑:网站管理员4    点击:

近年来,随着国家投资建设规模的逐年加大,社会对投资项目的审计的关注面越来越高。在县委、政府的大力保障和支持下,托里县审计局坚持围绕政府经济工作部署,加大政府投资项目审计力度,取得明显成效。

一是为国家节约财政资金3099万元。2014年以来已对 27个政府投资项目进行了竣工决算审计,对其中23个项目的结算进行了二次审核,送审金额为41554万元,审定金额38455万元,核减金额3099万元,平均核减率为7.46%

二是建立整改机制。针对审计查出的问题要求被审计单位制定整改计划和具体措施(明确“四定”,即:定部门、定领导、定人员、定时限),必须在规定的时限内完成整改,并及时上报整改报告。同时加大督促力度,确保审计整改到位。

三是注重源头预防。针对审计查出的问题,积极向政府提出审计建议强化项目管理,政府出台了《托里县关于进一步加强和改进援疆项目建设管理工作的意见》,进一步加强对辽宁援疆项目的管理和监督。

 

< 上一篇:托里县国土资源局“三公经费”情况(1-11月)情况表
> 下一篇:宣传跟着审计项目走
 
Copyright @ 2017 新疆托里县政府 All Right Reserved.
托里县人民政府主办 托里县人民政府办公室承办 托里县电子政务办公室维护管理
新ICP备10003284号 政府网站标识码:65420099004-0001
技术支持:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司