== 信息公开 =======
政府和社会资本
推进化解过剩产
政策解读
安全生产
农机购置补贴信
事业单位登记公
政府信息公开名
行政执法
计划规划
民生工程
统计数据
资金管理
财政信息
执法监督
扶贫救灾
行政审批
工作规则
领导讲话
政府职能
政府领导
依申请公开
预算决算
信息公开年度报
信息公开指南
信息公开制度规
公共查询    
您当前所在的位置:新疆托里县政府网 > 信息公开 > 政府职能 > 正文
更多

托里县卫生局职能

信息来源:政府办    发布日期:2018-03-01    编辑:网站管理员4    点击:

主要职责
(一)根据党和国家卫生工作的方针、政策,结合本县实际研究提出托里县卫生事业发展规划和战略目标并监督实施,推进医药卫生体制改革并组织实施国家基本药物制度。
(二)研究提出托里县卫生资源配置标准,统筹规划与协调托里县卫生资源配置,制定社区卫生服务发展规划和服务标准,指导卫生规划的实施,对卫生工作实行全行业管理。
(三)贯彻执行有关卫生工作的法律、法规、规章。
(四)制定本县传染病、地方病、职业病、慢性病和其他重大疾病防治规划及防治措施并组织实施。
(五)研究制定本县农村卫生、妇幼卫生工作规划和政策措施。指导初级卫生保健规划和母婴保健专项技术实施工作。
(六)依法监督管理职业、环境、放射、学校卫生;按规定组织本县消毒器械和一次性使用的医疗卫生用品管理办法。
(七)依法监督临床用血质量。
(八)研究指导医疗机构改革,根据国家医务人员执业标准,医疗质量标准和服务规范,负责医务人员执业注册及医疗服务质量的管理,负责全县卫生技术人员的职称评审工作。
(九)制定和管理全县医学教育和科技发展规划,组织新技术开发推广工作,指导医学科技成果的普及应用工作。
(十)贯彻中西医并重的方针、协调有关部门共同发展托里县的现代医药和传统医药(中医药、民族医药)事业。
(十一)统筹协调县爱国卫生工作,制定县爱国卫生工作方针政策并组织实施;开展全民健康教育,动员全社会参与爱国卫生工作;组织对重大疾病的综合防治工作。
(十二)组织开展全县卫生人员的职业道德教育和法制教育,促进卫生行业社会主义精神文明建设。
(十三)建立与完善全县卫生信息,统计系统,管理卫生统计与信息工作。
(十四)促进发展政府和民间卫生技术交流、合作及对外交流活动。
(十五)在县委、政府的统一领导下,组织调度全县卫生技术力量,协调政府有关部门对重大突发疫情、病情实施紧急处置,防止和控制疾病的发生、蔓延。
(十六)制定全县卫生人才发展规划和卫生人员职业道德规范,配合有关部门共同制定卫生机构编制标准,组织实施卫生技术人员的资格认定工作。
(十七)负责全县卫生项目的规划、编制和申报,管理项目资金,实施项目内容。
(十八)承办县委、政府交办的其他事项。
 
< 上一篇:托里县文化体育广播影视局职能
> 下一篇:托里县统计局职能
 
Copyright @ 2017 新疆托里县政府 All Right Reserved.
托里县人民政府主办 托里县人民政府办公室承办 托里县电子政务办公室维护管理
新ICP备10003284号 政府网站标识码:65420099004-0001
技术支持:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司