== 信息公开 =======
政府和社会资本
推进化解过剩产
政策解读
安全生产
农机购置补贴信
事业单位登记公
政府信息公开名
行政执法
计划规划
民生工程
统计数据
资金管理
财政信息
执法监督
扶贫救灾
行政审批
工作规则
领导讲话
政府职能
政府领导
依申请公开
预算决算
信息公开年度报
信息公开指南
信息公开制度规
公共查询    
您当前所在的位置:新疆托里县政府网 > 信息公开 > 政府职能 > 正文
更多

托里县司法局职能

信息来源:政府办    发布日期:2017-05-10    编辑:网站管理员4    点击:

主要职责
(一)贯彻执行中央、自治区、地区有关司法行政工作的方针、政策、法律、法规和规章,制订全县司法行政工作的规范性文件,编制全县司法行政工作的中长期发展规划、年度工作计划并组织实施。
(二)监督、指导和管理律师、公证和基层法律服务等法律服务工作,指导、监督全县法律服务行业的社会团体开展工作。
(三)监督、指导和管理全县法律援助工作,指导、监督“12348”法律援助咨询专线建设和服务等工作。
(四)监督、指导全县基层司法所建设和人民调解工作,参与全县社会管理综合治理工作。
(五)拟订全县法制宣传教育规划并组织实施,指导各乡(镇)和各行业法制宣传、依法治理工作。
(六)指导和管理全县社区矫正工作。
(七)监督、指导和管理全县刑释解教人员安置帮教工作;负责全县“危安类”服刑人员刑满释放和“三类”劳动教养人员解除劳教时的衔接、押解工作。
(八)监督、指导和管理全县司法行政系统的计划财务及服装和车辆等警用物资装备。
(九)指导全县司法行政队伍建设和思想作风、工作作风建设,负责全县司法行政干警培训、警务管理和警务督察工作。
(十)承办县委、人民政府交办的其他事项。
< 上一篇:托里县统计局职能
> 下一篇:托里县水利局职能
 
Copyright @ 2017 新疆托里县政府 All Right Reserved.
托里县人民政府主办 托里县人民政府办公室承办 托里县电子政务办公室维护管理
新ICP备10003284号 政府网站标识码:65420099004-0001
技术支持:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司