== 信息公开 =======
政府和社会资本
推进化解过剩产
政策解读
安全生产
农机购置补贴信
事业单位登记公
政府信息公开名
行政执法
计划规划
民生工程
统计数据
资金管理
财政信息
执法监督
扶贫救灾
行政审批
工作规则
领导讲话
政府职能
政府领导
依申请公开
预算决算
信息公开年度报
信息公开指南
信息公开制度规
公共查询    
您当前所在的位置:新疆托里县政府网 > 信息公开 > 政府职能 > 正文
更多

托里县水利局职能

信息来源:政府办    发布日期:2017-05-10    编辑:网站管理员4    点击:

   

主要职责
根据以上职能调整,托里县水利局的主要职责是:
(一)负责《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国水土保持法》、《中华人民共和国防洪法》、《中华人民共和国渔业法》、《中华人民共和国河道管理条例》、《新疆维吾尔自治区地下水资源管理条例》、《中华人民共和国水利工程质量管理暂行规定》等的法律法规的组织实施和监督检查,组织指导水政监察和水执法工作,查办重大水事案件,调处仲裁水事纠纷,依法治水改水。
(二)统一管理全县水资源,对水资源的开发、利用、保护实施监督管理,制定水的中长期供需计划及水量调配方案并监督实施;组织实施取水许可制度和水源费征收制度,统一发放取水许可证。
(三)组织制定全县水利、水电、水产业发展规划和年度计划,以及全县河流的流域综合治理和开发利用计划。
(四)主管全县河道、水库和人工水道等水域及防洪工程,负责主要河流、水库的综合治理及开发利用工作。
(五)对全县水利水电工程建设进行行业管理、负责组织建设和管理全县重点工程,管理全县农村水利和乡(镇)供水、人畜饮水工作,主管全县农田水利基本建设工作。
(六)负责全县水利工程管理和灌溉管理。
(七)管理和监督水利部门国有资产的保值、增值,对水利专项资金的拨付使用进行监督检查。
(八)主管全县防汛抗旱,负责托里县防汛抗旱指挥机构的日常业务。
(九)负责全县大中型移民工作后期管理及工程建设等工作。
(十)负责全县农村饮水安全建设管理工作。
(十一)负责全县水利水电工程质量监管工作。
(十二)负责全县水土保持工作。
(十三)承担县委、政府和地区水利局交办的其他工作。

 

< 上一篇:托里县司法局职能
> 下一篇:托里县审计局职能
 
Copyright @ 2017 新疆托里县政府 All Right Reserved.
托里县人民政府主办 托里县人民政府办公室承办 托里县电子政务办公室维护管理
新ICP备10003284号 政府网站标识码:65420099004-0001
技术支持:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司