== 信息公开 =======
政府和社会资本
推进化解过剩产
政策解读
安全生产
农机购置补贴信
事业单位登记公
政府信息公开名
行政执法
计划规划
民生工程
统计数据
资金管理
财政信息
执法监督
扶贫救灾
行政审批
工作规则
领导讲话
政府职能
政府领导
依申请公开
预算决算
信息公开年度报
信息公开指南
信息公开制度规
公共查询    
您当前所在的位置:新疆托里县政府网 > 信息公开 > 政府职能 > 正文
更多

托里县审计局职能

信息来源:政府办    发布日期:2017-05-17    编辑:网站管理员4    点击:

 

主要职责
(一)贯彻执行国家有关审计工作的方针政策,组织领导、协调监督全县审计机关的业务。根据县委、政府和上级审计机关要求确定审计工作重点,制定审计工作计划,研究制定县审计工作制度。
(二)对预算外资金的管理使用情况进行审计监督。
(三)对国家机关、党政组织、社会团体和有国家资金或接受国家补助单位的财务收支进行审计监督;对国有企业、视野单位的财务收支进行审计监督;对国有资产占控股地位或者主导地位的企业进行审计监督。
(四)直接审计下列事项,出具审计报告,在法定职权范围内做出审计决定或向有关主管机关提出处理处罚的建议:
1、托里县本级财政预算执行情况和其他财政收支,托里县人民政府各部门(含直属单位)预算的执行情况、决算和其他财政收支。
2、各乡(镇)人民政府预算执行情况、决算和其他财政收支,财政转移支付资金。
3、受地区审计局委托或授权审计县金融机构的资产、负债和损益状况。
4、政府有关部门管理和受政府委托由社会团体管理的社会保障基金、社会捐赠资金及其他有关基金、资金的财务收支。
5、托里县国有企业及国有资本控股或占主导地位企业的资产、负债和损益。地方金融机构的资产、负债和损益。
6、负责对国际组织和外国政府援助、贷款项目的财务收支进行审计监督。
7、负责托里县财政投资和以本级财政投资为主的建设项目的预算执行情况和决算。
8、其他法律法规规定由托里县审计局进行的审计。
(五)组织实施对国家财经法律、法规、规章、政策和宏观调控措施执行情况、财政预算管理或国有资产管理使用等与县财政收支有关的特定事项进行专项审计调查。
(六)按规定组织对县乡科级党政领导干部及依法属于县审计局审计监督对象的其他单位主要负责人实施经济责任审计。
(七)依法检查审计决定执行情况,督促纠正和处理审计发现的问题。协助配合有关部门查处相关重大案件。
(八)承担地区审计局授权的审计事项;组织实施对内部审计工作的指导与监督;监督社会审计组织的审计业务质量;组织审计专业培训。
(九)承办县委、政府交办的其他事项。
 

 

< 上一篇:托里县水利局职能
> 下一篇:托里县人力资源和社会保障局职能
 
Copyright @ 2017 新疆托里县政府 All Right Reserved.
托里县人民政府主办 托里县人民政府办公室承办 托里县电子政务办公室维护管理
新ICP备10003284号 政府网站标识码:65420099004-0001
技术支持:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司