== 信息公开 =======
政府和社会资本
推进化解过剩产
政策解读
安全生产
农机购置补贴信
事业单位登记公
政府信息公开名
行政执法
计划规划
民生工程
统计数据
资金管理
财政信息
执法监督
扶贫救灾
行政审批
工作规则
领导讲话
政府职能
政府领导
依申请公开
预算决算
信息公开年度报
信息公开指南
信息公开制度规
公共查询    
您当前所在的位置:新疆托里县政府网 > 信息公开 > 政府职能 > 正文
更多

托里县商务和经济信息化委员会职能

信息来源:政府办    发布日期:2017-06-04    编辑:网站管理员4    点击:

    主要职责

(一)贯彻落实国家和自治区、地区关于新型工业化和信息化的方针、政策和法规,提出自治区新型工业化、信息化发展战略和政策建议,拟定相关规定性文件,并组织实施和监督检查;综合管理全县工业经济,指导、协调和服务工业企业;推进信息化和工业化融合;推进全县国民经济和社会信息化。
(二)拟定托里县经济、信息化的发展专项规划、计划,贯彻落实国家、自治区产业政策;指导托里县产业产业合理布局和结构调整,促进一、二、三产业协调发展;制定工业和信息产业优化布局、结构调整的地方配套政策,并监督检查执行情况;指导企业安全生产和应急管理工作。
(三)监测、分析县工业商贸经济运行、调节工业商贸经济日常运行,建立工业商贸经济运行预警制度;编制并组织实施近期经济运行调控目标、政策和措施;收集、整理、分析和发布经济信息;组织、协调解决经济运行中重大问题并向县人民政府提出和建议,负责县域经济目标考核工作;负责协调油地关系;组织实施现代物业发展的相关政策措施。
(四)推进托里县经济和信息化领域体制改革和管理创新;负责对托里县各类经济成分企业的宏观指导和服务,组织推进大企业大集团战略的实施;指导中小企业改革与发展,推动建立完善服务体系及信用担保体系,协调解决有关重大问题;推动建立完善服务体系及信用担保体系,协调解决有关重大问题;负责组织协调托里县减轻企业负担工作。
(五)负责中小企业发展和非公有制经济发展的宏观指导,拟定促进全县非公有制经济和中小企业发展的政策措施,推进中小企业服务体系建设,协调解决重大问题;负责中小企业统计工作;制定中小企业发展战略、中长期发展规划并组织实施,指导中小企业改革工作,推进中小企业服务体系和信用担保体系。
(六)负责制定县非公有制经济发展规划和年度计划,并组织实施;参与制定县非公有制产业发展战略目标及产业结构,产业区域结构调整;组织县非公有制经济实施参与国企改革、改制;负责指导非公有制经济落实国家、自治区和地区出台的《决定》和有关政策法规;负责非公有制经济发展的协调、服务和信用担保工作;参与非公制企业党建工作。
(七)研究和规划我县竞争性行业投资布局,公布项目投资引导目录,指导除国家拨款以外的工商企业投资和商业性银行贷款的方向,进行项目的登记备案和监督;负责管理县技术改造项目及自治区、地区下达的技术改造项目,编制和组织实施技术改造规划,提出工业和信息化固定资产投资规模和方向的建议;组织实施县企业技术进步的政策措施,指导技术创新、技术引进、新产品开发;组织实施名牌战略;指导资源节约和综合利用;编制并组织实施县企业技术改造中长期规划和年度计划及技术引进、技术创新工作;负责研究制定产业结构调整规划,并组织实施、提出产业发展方向,重点发展的行业;组织编制节约资源、综合利用和保护环境技术改造示范项目计划,指导和推动企业合理利用资源和保护环境工作;负责新产品开发、新技术应用与推广项目的报批和监督实施;组织企业开展招商引资工作;组织实施名牌战略;负责培育县特色产业发展;指导县内外企业间经济技术合作与交流;组织实施墙体材料革新、建筑节能,散装水泥推广等资源节约和综合利用。负责拟定信息、石化、轻工、冶金、建材、电力、化工、盐业等行业的规划,实施行业管理。
(八)负责全县商品流通行业管理,研究和指导县流通企业,培育、发展和完善市场体系,落实规范流通秩序和市场规划的政策措施;监测分析市场运行和重要商品的供求状况,并组织调控;组织落实和协调内外贸政策和进出口政策;做好行政执法,依法对民用爆破器材、生产和流通、酒类专卖、定点屠宰、家电下乡、双百市场工程、盐业专卖等实施行政管理。
(九)组织拟定信息化发展战略、专项规划及相关政策,协调解决重大问题;促进通信、广播电视和计算机网络融合,指导和综合协调全县电子政务发展;推动跨行业、跨部门的互联互通和重要信息资源的开发利用、共享;推进全县信息化建设;指导电子信息产业基地建设及结构调整工作。
(十)拟定全县信息安全发展战略、规划,指导、协调信息安全保障体系建设;指导监督政府部门、重点行业重要信息系统与基础信息网络的安全保障工作,协调处理网络与信息安全的重大事件。
(十一)综合分析县近期国民经济运行和重点产业结构调整和发展的重在问题;研究提出近期经济运行调控目标、政策和措施;负责全县工、商、贸的会计、统计;对经济运行中涉及财政、金融的政策性问题和资金情况进行分析和研究并提出建议;收集、整理、分析和发布经济信息。
(十二)承办县委、政府交办的其他事项。
 
< 上一篇:托里县林业局职能
> 下一篇:托里县教育局职能
 
Copyright @ 2017 新疆托里县政府 All Right Reserved.
托里县人民政府主办 托里县人民政府办公室承办 托里县电子政务办公室维护管理
新ICP备10003284号 政府网站标识码:65420099004-0001
技术支持:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司