== 信息公开 =======
政府和社会资本
推进化解过剩产
政策解读
安全生产
农机购置补贴信
事业单位登记公
政府信息公开名
行政执法
计划规划
民生工程
统计数据
资金管理
财政信息
执法监督
扶贫救灾
行政审批
工作规则
领导讲话
政府职能
政府领导
依申请公开
预算决算
信息公开年度报
信息公开指南
信息公开制度规
公共查询    
您当前所在的位置:新疆托里县政府网 > 信息公开 > 民生工程 > 正文
更多

我县义务教育薄弱学校改造工程让各族师生得实惠

信息来源:文广局    发布日期:2018-01-05    编辑:电视台    点击:

为进一步完善义务教育薄弱学校教学环境,改造农村义务教育薄弱学校,解决义务教育发展面临的薄弱环节和突出问题,我县积极实施义务教育薄弱学校改造工程,全面推进素质教育,缩小城乡教育发展差距,推动教育基础服务均等化。

 今年,我县对阿合别斗乡中心学校进行了改造,学校新建了教学楼,塑胶跑道等等,对于这些变化,最开心的莫过于在这里上学的孩子。

 阿合别斗乡中心学校学生阿恩沙吾·阿德列提说:“以前的教室里我们班的人数多,所以很挤,到了这个教室后,我们每个同学都有了一张新的桌子和一张新的凳子,我们很开心,非常喜欢,现在的这个教室和新的环境,我们要好好学习,长大了以后报答祖国。”

 托里县阿合别斗乡中心学校分为初中部和小学部,新教学楼于今年12月投入使用,总建筑面积1500平方米,总投资375万元,设有16个教室,可容纳357名学生,解决了学生上课拥挤的问题。

 阿合别斗乡中心学校德育处主任阿依努尔·阿力木江说:“在原来的教室中,学生们总会觉得很拥挤,一个班有时候会有60个学生,老师讲课学生的注意力会分散,搬到新教学楼以后一个班可以容下6070个学生,因此学生们不会感到拥挤,上课也会集中集中力。”

现在学校有了标准的塑胶跑道,总建筑面积16889平方米,总投资550万元。

阿合别斗乡中心学校学生叶尔根·特列吾哈孜说:“以前衣服总是会变的脏脏的,同学们都没有积极性。因为这什么都没有一片土地,自从学校建新的塑胶跑道后同学们都有了积极性,特别喜欢上体育课,每次体育课他们都会第一跑来。”

 教学环境的改善,不仅让每一个学生感到开心,也让这里的教师感到欣慰。

阿合别斗乡中心学校教师徐亚玲说:“我们现在有了新的教学楼,有新的塑胶操场,孩子们可以在新的塑胶操场上欢乐的玩耍,宽敞明亮的教室里学习,以前的办公室都是把老师们都分开,分成好几个办公室里坐,现在我们都能集中在一个办公室里,互相的学习,互相的研讨,作为教师的我,更应该努力积极向上的配合学校各项工作,教育好我们的下一代孩子们。”

通过实施农村义务教育薄弱学校改造工程,集中力量扩容改造乡镇学校,解决了乡镇“大班额”等突出问题,达到了县域内义务教育基本均衡办学条件标准的要求。

 阿合别斗乡中心学校德育处主任阿依努尔·阿力木江 说:“这么优越的环境下,我们会做出一番贡献,为阿合别斗中心学校教育系事业,甚至为整个教育事业做出自己的一番力量。

责任编辑:古丽加娜提、加林   

 

< 上一篇:[民生工程]
> 下一篇:“免费托养中心”:智障少年儿童的生活乐园
 
Copyright @ 2017 新疆托里县政府 All Right Reserved.
托里县人民政府主办 托里县人民政府办公室承办 托里县电子政务办公室维护管理
新ICP备10003284号 政府网站标识码:65420099004-0001
技术支持:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司