== 信息公开 =======
政府和社会资本
推进化解过剩产
政策解读
安全生产
农机购置补贴信
事业单位登记公
政府信息公开名
行政执法
计划规划
民生工程
统计数据
资金管理
财政信息
执法监督
扶贫救灾
行政审批
工作规则
领导讲话
政府职能
政府领导
依申请公开
预算决算
信息公开年度报
信息公开指南
信息公开制度规
公共查询    
您当前所在的位置:新疆托里县政府网 > 信息公开 > 民生工程 > 正文
更多

“免费托养中心”:智障少年儿童的生活乐园

信息来源:文广局    发布日期:2018-01-04    编辑:电视台    点击:

 

县“智障少年儿童托养中心”,将各类智障儿童免费集中托养,并通过训练不断提高他们的自理能力,让他们过上正常的生活,这个免费托养中心现已成为智障孩子们的生活乐园。

记者走进县“智障少年托养中心”,感觉就像来到了一个温暖的“家”。这家新成立的免费托养机构,占地面积700余平方米,使用面积240多平方米,与幼儿园和养老院不同,这里托管的对象无地域、民族限制,全天候托养各类智障儿童。
    
县城居民姜雪琴10岁的儿子患有脑部结节性硬化,手术后失去了语言能力,需要家人全方位的照顾,姜雪琴得知家门口办起了“托养中心”后,便为孩子报名入托。
     
学生家长姜雪琴说:“平常我们上班的时候,就是由我的公公婆婆,爸爸妈妈来照顾他,我们上班有时候也非常担心他,在家里面怎么样了,现在有了这个托养中心以后我的公公婆婆,爸爸妈妈他们可以轻松很多,我们上班的时候也会很放心,特别感谢吾扎提办了这个托养中心,让我们的孩子能有地方可以去,让我们能安心的上班。”
    
库兰老人的孙子患有先天性疾病,智力和听力都受到影响。孩子的父母在孩子一岁时先后去世,库兰老人一人把孙子拉扯大。随着年龄的增长,69岁的库兰老人抚养孙子有些吃力,听说有个免费的“托养中心”,她便把孙子送过来了。现在她的孙子每天与小伙伴们一起生活、一起游戏,孩子脸上也有了笑容,这些变化让库兰老人高兴不已。
     
学生家长库兰·哈吉吾马尔说:“我们这些父母有时候也住这儿,床铺和饭都给我们提供,孩子们的伙食也很好,在这儿有菜、有肉饭特别好,各项条件都很好,还有校服,孩子卫生也很好,我们非常感谢。”
    
责任编辑: 茹扎
达尔汗 

 

 

< 上一篇:我县义务教育薄弱学校改造工程让各族师生得实惠
> 下一篇:为农牧民发放羊槽 助推庭院经济发展
 
Copyright @ 2017 新疆托里县政府 All Right Reserved.
托里县人民政府主办 托里县人民政府办公室承办 托里县电子政务办公室维护管理
新ICP备10003284号 政府网站标识码:65420099004-0001
技术支持:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司