== 信息公开 =======
政府和社会资本
推进化解过剩产
政策解读
安全生产
农机购置补贴信
事业单位登记公
政府信息公开名
行政执法
计划规划
民生工程
统计数据
资金管理
财政信息
执法监督
扶贫救灾
行政审批
工作规则
领导讲话
政府职能
政府领导
依申请公开
预算决算
信息公开年度报
信息公开指南
信息公开制度规
公共查询    
您当前所在的位置:新疆托里县政府网 > 信息公开 > 民生工程 > 正文
更多

健身房助力残疾人康复

信息来源:文广局    发布日期:2017-08-04    编辑:电视台    点击:

 

近期,记者从托里县残联了解到,在不到3个月的时间内,已经有70多人来到县残疾人体育健身示范场所进行康复锻炼,从而进一步提高残疾人健身服务水平,推动广大残疾人共享公共体育服务。

健康对于每个家庭来说很重要,去年8月份马学义由于高血压导致脑淤血,做为家里的顶梁柱垮了,让这个原本就不算富裕的家庭陷入了经济危机。

马学义的妻子 郑斌说:以前我们这个家庭就是靠我爱人支撑这个家庭,他是家里的顶梁柱,自从老公病了以后呢家里像天塌了一样,在生活上带来了极大的困难,现在两个孩子一个在工作一个在上学我就要支撑这个家庭,又要照顾老公又要照顾孩子,还要挣钱养活家庭。所以呢这个压力是非常大的。

我县残疾人体育健身示范点的建立,为很多残疾人免费提供一个康复锻炼的场所,这也让郑斌一家看到了希望。

马学义的妻子 郑斌 说:来了以后老公的进步非常大,确实进步特别大,从一开始不敢上楼梯,不敢上这些器材,到现在上去以后可以自己加减,速度都挺好的。

现在,马学义在妻子的陪伴下每天都到健身房坚持三个小时康复训练,在专业健身教练的指导下,马学义的身体状况明显改观。

马学义的妻子 郑斌说:每天都要来,我就说在这以后的岁月当中呢几乎要天天离不开健身房了,因为这个快步走对他健康起到一个有节奏的康复作用,他的健身器材对残疾人的帮助是非常大的。

眼看着丈夫的身体一天比一天好转,妻子郑斌的心里十分高兴。

马学义的妻子 郑斌说:我挺感谢他们这个健身中心的,给我们残疾人家庭,带来一份快乐带来一份支持。

托里县居民周浩于2016年得了脑梗,行动困难。自今年6月份托里县残联建立残疾人体育健身示范点以来,他积极参与康复训练,经过2个多月的时间,康复情况良好。

居民 周浩说:现在我一个人可以上楼走路不要人照顾了,一个人可以锻炼了在这,今后我要不断天天来锻炼,加强锻炼,感谢国家,感谢残联,感谢这个健身房,给我们提供这么好的地方。

健身房的负责人霍强是土生土长的托里人,当他看到这些残疾人在他们的帮助下慢慢得以康复,心里非常的高兴。

残疾人体育健身示范点负责人 霍强 说:希望他们今后的日子加强锻炼,早日走入社会。

      责任编辑:  古丽加娜提  、王娟

 

< 上一篇:为农牧民发放羊槽 助推庭院经济发展
> 下一篇:辽宁援疆医生在我县开展走基层巡回义诊活动
 
Copyright @ 2017 新疆托里县政府 All Right Reserved.
托里县人民政府主办 托里县人民政府办公室承办 托里县电子政务办公室维护管理
新ICP备10003284号 政府网站标识码:65420099004-0001
技术支持:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司