== 信息公开 =======
推进化解过剩产
政策解读
安全生产
农机购置补贴信
事业单位登记公
政府信息公开名
行政执法
计划规划
民生工程
统计数据
资金管理
财政信息
执法监督
扶贫救灾
行政审批
工作规则
领导讲话
政府职能
政府领导
依申请公开
预算决算
信息公开年度报
信息公开指南
信息公开制度规
公共查询    
您当前所在的位置:新疆托里县政府网 > 信息公开 > 信息公开指南 > 正文
更多

托里县人民政府主动公开信息的主要内容

信息来源:政府办    发布日期:2015-07-10    编辑:网站管理员1    点击:

             托里县人民政府信息公开包括县政府层面的信息公开和各乡镇、各单位工作机构的信息公开。政府办公室负责向社会主动公开下列政府层面的主要信息:
              一、主要内容

              1、托里县人民政府及其工作机构的领导名单

2、托里县人民政府工作机构及其主要职责
3、托里县人民政府规章
4、托里县人民政府工作规则及其它规范性文件
5、托里县人民政府重点工作
6、托里县人民政府提交县人大及其常委会审议的各类报告
7、托里县人民政府重要会议的主要内容
8、关于全县经济和社会发展的主要数据
9、托里县人民政府实事项目
10、托里县人民政府人事任免
具体信息可参见托里县人民政府编制的《托里县人民政府信息公开目录》,要求主动公开的托里县人民政府层面信息,将通过托里县人民政府门户网站等载体和形式予以主动公开,本网站公开以上信息的时限为自信息产生后的30日内公开。
二、监督方式及程序
公民、法人或其他组织认为未依法履行政府信息公开义务的,可以向监督部门投诉。此外,公民、法人或其他组织也可以向监察机关举报或通过法律途径加以解决。
三、托里县人民政府办公室依申请公开的有关事项(依申请公开的有关事项)
1、受理申请机构
自2008年5月1日起正式受理托里县人民政府公开申请,受理机构为(待定),办公地址为:托里县人民政府五楼,办公时间为周一到周五(节假日除外)。
2、申请的提出
申请人可根据《规定》第十一条的要求提出书面申请,并填写《托里县人民政府办公室信息公开申请表》。申请表可向受理机构处申请领取或自行复制,也可在托里县人民政府门户网站上下载电子版本,具体网址为www.xjtl.gov.cn。申请人可通过前述联系电话咨询相关申请手续。
(1)通过互联网提出申请
申请人在托里县人民政府门户网站上填写电子版《申请表》后,通过电子政务平台方式发送至受理电子政务即可。
(2)书面申请
申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样。申请人通过电报、传真方式提出申请的,请相应注明“政府信息公开申请”的字样。
3、申请的处理
在收到《申请表》后,将进行登记。并在登记之日起15个工作日内作出下列答复:
(1)属于公开范围的,将告知申请人可以获得该政府信息的方式和途径;
(2)属于免予公开范围的,将告知申请人不予公开的理由;
(3)不属于本机关公开范围的,将告知申请人该信息的掌握机关及联系方式;
(4)申请公开的政府信息不存在的,将告知申请人。
处理政府信息公开申请的流程可以参见附页流程图。
4、政府机关依申请提供信息的收费项目和收费标准(待定)
(1)检索费
政府机关根据公民、法人和其他组织申请并通过纸张、磁盘、光盘等介质提供政府信息的,可以按照提供政府信息的件数收取检索费。检索工作包含政府信息搜索、审查、编辑等。检索费收费标准为每件5元。
(2)复制费
1)、复印费(含纸张),黑白复印费的收费标准为A4纸每页0.2元;A3纸每页0.4元。彩色复印费的收费标准为A4纸每页1.00元;A3纸每页2.00元。
2)、打印费(含纸张),黑白打印的每页A4纸为0.50元,彩色打印的每页A4纸为0.60元。
3)、磁盘每张3元。
4)、光盘每张2元。
(3)邮寄费
按照国家邮政局规定的资费标准计收。
(4)递送费
按照市场价格计收。
政府通过其他形式向申请人提供政府信息公开并需收费的,需报县财政和物价部门批准后执行。
主动公开的政府信息,应申请人要求所发生的复制、邮寄、递送费用可参照上述收费标准执行。

 

< 上一篇:政府信息公开信息索引号编制方法
> 下一篇:托里县人民政府信息公开指南
 
Copyright @ 2017 新疆托里县政府 All Right Reserved.
托里县人民政府主办 托里县人民政府办公室承办 托里县电子政务办公室维护管理
新ICP备10003284号 政府网站标识码:65420099004-0001
技术支持:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司