== 信息公开 =======
政府和社会资本
推进化解过剩产
政策解读
安全生产
农机购置补贴信
事业单位登记公
政府信息公开名
行政执法
计划规划
民生工程
统计数据
资金管理
财政信息
执法监督
扶贫救灾
行政审批
工作规则
领导讲话
政府职能
政府领导
依申请公开
预算决算
信息公开年度报
信息公开指南
信息公开制度规
公共查询    
您当前所在的位置:新疆托里县政府网 > 信息公开 > 信息公开年度报告 > 正文
更多

2016年托里县人民政府信息公开年度报告

信息来源:政府办    发布日期:2017-03-25    编辑:网站管理员2    点击:

   根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《新疆维吾尔自治区实施〈政府信息公开条例〉办法》(以下简称<办法>)有关要求,现向社会公布2016年度托里县政府信息公开年度报告。

   本报告由五部分组成,分别是:概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息的情况、政府信息公开的收费及减免情况,信息公开工作存在的主要问题及改进情况等五部分组成。本报告的电子版可在“托里政府网站”(www.xjtl.gov.cn)上下载。本报告内容主要为托里县政府机关2016年度的政府信息公开工作情况,县各委、办、局2016年度政府信息公开工作情况根据《条例》和《办法》由各地各单位自行公布。如对本报告有任何疑问,请与托里县人民政府办公室联系(地址:托里县行政中心五楼;邮政编码:834500;联系电话:0901-3688810;传真号码:0901-3682044;电子邮箱:tlxdzzw@163.com)。

   一、概述

   2016年,托里县人民政府认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》、《新疆维吾尔自治区实施〈政府信息公开条例〉办法》、《2016年政府信息公开工作要点》的工作部署和要求,严格按照“以公开为常态、不公开为例外”的原则,不断完善政府信息公开渠道,加强政府信息公开制度建设,规范政府信息公开管理,强化重点领域信息公开,持续推进政府信息公开工作,政府信息公开规范化、制度化水平进一步提高,为服务经济社会发展、转变政府职能、保障公民知情权、表达权、监督权等发挥了积极作用。

   (一)强化组织领导。托里县高度重视政府信息公开工作,将信息公开工作列入重要议事日程,成立了由县委常委、政务常务副县长为组长、相关部门单位为成员的托里县政务公开领导小组,明确了政府信息公开工作机构,设立专职政务公开办公室。各单位也明确了具体分管领导,明确了专兼职工作人员。

   (二)强化学习培训。以学习贯彻《政府信息公开条例》和国务院公办厅《当前政府信息公开重点工作安排》及自治区《2016年政务公开工作要点》为重点,利用电视、广播、网络、报刊等多种方式,广泛开展政务公开宣传活动,并积极协调将政务公开知识培训列为组织部干部培训和新招录公务员培训内容,进一步提高社会公众和公开主体对政务公开重要性的认识。

   (三)强化制度建设。围绕国务院办公厅关于《当前政府信息公开重点工作安排》中确定的9项重点工作,明确牵头单位,建立完善政务公开领导责任、办理承诺、首问责任、限期办理、监督评议等制度。进一步规范依申请公开工作,在托里县人民政府门户网站上公布了依申请公开的申请表了流程图,落实专人按照《自治区依申请公开政府信息工作规范》受理政府信息依申请公开工作,确保依申请公开受理、审查、处理、答复等各个环节的规范化和标准化。

   (四)强化保密审查。严格执行谁公开、谁审查、谁负责,先审查、后公开、一事一审等保密审查规定,要求各单位、各部门对拟公开的政府信息,经信息公开操作人员审查后报负责领导审批,从源头上落实了保密审查。结合日常工作指导,对重点单位和部门进行了政府信息公开保密审查落实情况检查,重点围绕保密审查制度建设、政府信息公开发布流程、公开平台管理等方面,杜绝失泄密事件发生。

   (五)强化平台建设。一是坚持把政府网站作为政府信息公开的第一平台,不断加强日常管理、维护和改进,整合信息资源,完善公开内容。二是利用政务微博、微信等新媒体,向服务对象提供政策法规、新闻动态、通知公告、人事招考等各类信息。三是完善政民互动栏目。严格按照为人民群众解难事、办实事、做好事的目标,以高度的责任心和责任感,认真受理群众来信。  2016年,共受理网上信访及地区网上信访件,做到了答复及时、准确,办结率达100%。四是充分利用县图书馆、档案馆等政府信息公开主要场所的电脑,通过互联网访问政府门户网站,进一步发挥政府信息公开集中查询点和受理点的作用。

< 上一篇:托里县政府网站工作2017年度报表
> 下一篇:2015年托里县人民政府信息公开年度报告
 
Copyright @ 2017 新疆托里县政府 All Right Reserved.
托里县人民政府主办 托里县人民政府办公室承办 托里县电子政务办公室维护管理
新ICP备10003284号 政府网站标识码:65420099004-0001
技术支持:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司