== 信息公开 =======
政府和社会资本
推进化解过剩产
政策解读
安全生产
农机购置补贴信
事业单位登记公
政府信息公开名
行政执法
计划规划
民生工程
统计数据
资金管理
财政信息
执法监督
扶贫救灾
行政审批
工作规则
领导讲话
政府职能
政府领导
依申请公开
预算决算
信息公开年度报
信息公开指南
信息公开制度规
公共查询    
您当前所在的位置:新疆托里县政府网 > 信息公开 > 行政执法 > 正文
更多

托里县四举措强化“三秋”农机市场监管工作

信息来源:县委办    发布日期:2017-09-10    编辑:Admin    点击:

为规范“三秋”期间农机市场,保护广大农机户的合法权益,托里县从农机产品监管工作入手,精心组织,狠抓落实,进一步加强市场监督管理各项工作,切实履行好法律、法规赋予的职责。

一是继续加大农机市场执法检查力度,重点对各销售网点产品合格证、产品质量、明码标价、进出货台帐的检查,严厉打击假冒伪劣产品。继续开展农机维修点的检查,对维修质量、维修设备和检测仪器技术状态、维修档案等进行监督检查,严厉打击维修质量低劣、利用废旧件非法拼装农业机械等违法行为。规范农机执法程序、法律文书、档案管理等。

二是加大对作业质量监管力度,实行农机作业验收制度,规范机、农双方的责任,继续以开展“农田标准化作业”为载体,做好农机作业市场监管工作。

三是认真规范投诉受理、调解、处理工作程序,健全投诉案件档案,建立投诉案件信息上报制度,规范投诉管理行为。严格按照属地管理原则,认真受理农机投诉,杜绝相互推诿扯皮、办事拖拉,坚持首问受理责任工作制度,严禁集体上访。

四是完善农机部门自身的监管制度建设。健全群众投诉渠道,公开打假投诉举报电话。完善举报投诉制度,案件查处上报制度和责任追究等制度。(李清珍)

 

< 上一篇:我县开展“3·15国际消费者权益日”宣传活动
> 下一篇:托里县“三节”期间农机生产形势平稳
 
Copyright @ 2017 新疆托里县政府 All Right Reserved.
托里县人民政府主办 托里县人民政府办公室承办 托里县电子政务办公室维护管理
新ICP备10003284号 政府网站标识码:65420099004-0001
技术支持:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司