== 信息公开 =======
政府和社会资本
推进化解过剩产
政策解读
安全生产
农机购置补贴信
事业单位登记公
政府信息公开名
行政执法
计划规划
民生工程
统计数据
资金管理
财政信息
执法监督
扶贫救灾
行政审批
工作规则
领导讲话
政府职能
政府领导
依申请公开
预算决算
信息公开年度报
信息公开指南
信息公开制度规
公共查询    
您当前所在的位置:新疆托里县政府网 > 信息公开 > 行政执法 > 正文
更多

托里县“三节”期间农机生产形势平稳

信息来源:农机局    发布日期:2017-09-09    编辑:Admin    点击:

“三节”期间,农村城镇人流物流增多,农机事故易发、多发,托里县农机管理部门结合“打非治违”专项行动,组织开展农机安全执法检查,有效排查整治事故隐患,努力提高广大农机人员安全意识,营造节日期间平安、祥和、稳定的社会氛围。

    一是加强宣传教育。通过手机短信、监理简报、发放宣传资料和农机安全咨询活动等形式,进乡镇驻村、合作社和田间地头,广泛宣传农机安全法律法规,农机安全操作规程,农机安全操作技术等农机安全生产知识,指导、教育广大农民群众以及农机驾驶操作人员,重视安全生产,安全文明驾驶,注重规范操作,着力提高驾驶操作人员的自我保护和事故防范意识,营造良好的农机安全生产氛围。

    二是加强执法检查。农机、公安、交通、安监等部门密切协作,充分发挥联合执法的作用,整合资源,信息共享,加强源头管理和动态监管。重点查纠拖拉机违法载人,无证、无牌行驶,擅自改装、脱检脱保,超载超速,酒后驾驶操作等违法违章行为,及时消除事故隐患,坚持教育与处罚相合,规范农机安全生产行为,把农机安全事故隐患消除在萌芽动态,确保节日期间人民群众生命财产安全。

三是加强值勤预警。坚持领导带班值班制度,安排落实好值班人员,保持24小时信息畅通。完善应急救援机制,提高应急救援防范能力,对突发事件,确保及时有效地处置,保证农机事故信息及时上报,杜绝节日期间重大事故发生,确保全县农机安全生产。

 

< 上一篇:托里县四举措强化“三秋”农机市场监管工作
> 下一篇:托里县财政局行政执法职权及依据
 
Copyright @ 2017 新疆托里县政府 All Right Reserved.
托里县人民政府主办 托里县人民政府办公室承办 托里县电子政务办公室维护管理
新ICP备10003284号 政府网站标识码:65420099004-0001
技术支持:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司