== 信息公开 =======
政府和社会资本
推进化解过剩产
政策解读
安全生产
农机购置补贴信
事业单位登记公
政府信息公开名
行政执法
计划规划
民生工程
统计数据
资金管理
财政信息
执法监督
扶贫救灾
行政审批
工作规则
领导讲话
政府职能
政府领导
依申请公开
预算决算
信息公开年度报
信息公开指南
信息公开制度规
公共查询    
您当前所在的位置:新疆托里县政府网 > 信息公开 > 行政审批 > 正文
更多

托里县国家税务局行政执法职权及依据

信息来源:国税局    发布日期:2014-11-18    编辑:网站管理员2    点击:

 

1.行政执法主体:

单位名称
主体性质
管理地域
执法职权
办公地址
法定代表人
托里县国家税局
法定行政机关
全县
行政许可、行政处罚、行政强制、行政确认、其他具体行政行为
托里县喀普其克路
 
托里县国家税务局铁厂沟分局
法定派出机构
铁厂沟镇
行政许可、行政处罚、行政确认、其他具体行政行为
托里县铁厂沟镇
 

行政执法主体性质:法定行政机关、法律法规授权组织、接受委托组织、法定派出机构。可根据本单位性质填写。如:自治区农业厅的主体性质是法定行政机关、自治区植物保护站是法律法规授权组织、自治区农产品质量安全监督检验中心是接受委托组织。
执法职权:行政处罚、行政强制、行政许可、行政确认、行政征收、行政裁决、行政检查、其他具体行政行为。根据本单位具有的法定职权来填写。
托里县国家税务局行政执法职权及依据
一、行政执法主体性质
(一)法定行政机关:托里县国家税务局
执法主体法律依据:
1、《中华人民共和国征收管理法》
2、《中华人民共和国发票管理办法》(国务院令第587号)第六条
二、行政执法职权及依据
(一)行政许可
(注:必须是经过本级政府确认保留并向社会公布的行政许可事项)
1、行政许可事项及依据
(1)增值税专用发票(增值税税控系统)最高开票限额审批
适用依据:《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)
许可机关:托里县国家税务局
(注:本单位所有的行政许可事项,涉及接受委托组织或法律法规授权组织之一列明,如:自治区×××站(法律法规授权组织)。如果只有法定行政机关的可不列)
许可条件(或需要提交的全部材料目录):
(一)《税务行政许可申请书》(对增值税防伪税控系统最高开票限额审批的申请);
(二)《税务登记证》(副本);
(三)《纳税人票种核定申请审批表》;
(四)经办人有效身份证明原件;
(五)《授权委托书》(被委托人办理申请时提供,若法定代表人前来购票则不需要);
(六)《增值税防伪税控最高开票限额申请表》。
办理时限:即时完成
收费依据及标准:免费
2、行政许可工作规程
(1)工作规范(注:由实施单位制定)
依据《自治区国家税务局印发<自治区国家税务局实施税务行政许可程序规定>的通知》(新国税发〔2007〕237号)的规定执行
(2)外部行政程序(注:由实施单位制定)
依据《自治区国家税务局印发<自治区国家税务局实施税务行政许可程序规定>的通知》(新国税发〔2007〕237号)的规定执行
(3)内部工作流程(注:由实施单位制定)
a.发票出库
本岗根据发票发售计划制作《柜台出库信息单》,从票证管理岗领取发票,核对实物与《柜台出库信息单》信息是否相符。
2.受理
纳税人持《税务登记证》副本提交下列资料:
(1)《发票领购簿》(表221121);
(2)税控IC卡(一般纳税人使用);
(3)财务专用章或发票专用章;
(4)已用发票存根(初次购买除外、购税控发票携带已开具的最后一张记账联);
(5)购票人身份证明原件。
3.审核、发售
经审核,符合专用发票发售规定的,通过综合征管系统发售专用发票,并按规定的收费标准收取发票工本费,开具行政性收费专用收据。将专用发票的代码、号码、数量及发售时间等信息记录在税控IC卡内,同时将发票发售信息记录到《发票领购簿》,并由购票人签字确认;不符合发售规定的,要求纳税人进行补正。
4.两费汇缴
按日核对、汇总收取的发票工本费,做到日清日结。按旬将《行政性收费专用缴款书》和《行政性收费专用收据》报查联交票证管理岗销票。
5.库存核对
按日将发票实物与机内库存信息进行核对,做到账实相符。
6.资料移交
按月移交归档本岗位接受和生成的资料。
税务机关内部征收单位和工作人员因代开增值税专用发票工作需要领票时,由本岗按前述发售程序办理。
3、监督方式:内外部监督相结合
4、行政过错责任
行政许可岗位工作人员在实施行政许可时,有下列情况之一的,应予以追究相应的行政过错责任,法律法规规章另有规定的从其规定。
(注:由实施单位罗列需要追究责任的各种情形,如根据《行政许可法》第七十二条至第七十五条、七十七条的规定,内容如下:)
(1)对符合法定条件的行政许可申请不予受理的;
(2)不在办公场所公示依法应当公示的材料的;
(3)在受理、审查、决定行政许可过程中,故意未向申请人、利害关系人履行法定告知义务的;
(4)申请人提交的申请材料不齐全、不符合法定形式,故意不一次告知申请人必须不争的全部内容的;
(5)未依法说明不受理行政许可申请或者不予行政许可的理由的;
(6)依法应当举行听证而不举行听证的;
(7)办理行政许可、实施监督检查,索取或者收受他人财物或者某去其他利益的;
(8)不符合法定条件的申请人不予行政许可或者不在法定期限内作出准予行政许可决定的;
(9)对符合法定条件的申请人不予行政许可或者不在法定期限内作出准予行政许可决定的;
(10)依法应当根据招标、拍卖结果或者测评成绩择优作出准予行政许可决定,未经招标、拍卖或者测评,或者不根据招标、拍卖结果或者测评成绩择优作出准予行政许可决定的;
< 上一篇:托里县2014档案局行政执法依据梳理
> 下一篇:托里县财政局关于梳理行政执法依据等情况的报告一百八十三项
 
Copyright @ 2017 新疆托里县政府 All Right Reserved.
托里县人民政府主办 托里县人民政府办公室承办 托里县电子政务办公室维护管理
新ICP备10003284号 政府网站标识码:65420099004-0001
技术支持:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司