== 信息公开 =======
政府和社会资本
推进化解过剩产
政策解读
安全生产
农机购置补贴信
事业单位登记公
政府信息公开名
行政执法
计划规划
民生工程
统计数据
资金管理
财政信息
执法监督
扶贫救灾
行政审批
工作规则
领导讲话
政府职能
政府领导
依申请公开
预算决算
信息公开年度报
信息公开指南
信息公开制度规
公共查询    
您当前所在的位置:新疆托里县政府网 > 信息公开 > 扶贫救灾 > 正文
更多

巩固脱贫成果 托里按下快捷键

信息来源:文广局    发布日期:2018-01-02    编辑:电视台    点击:

 

2016年,托里县作为全疆五个计划脱贫摘帽县之一,坚持把脱贫攻坚作为实现社会稳定和长治久安的总目标,坚持问题导向、精准施策,举全县之力,夯基础、补短板、促发展、兜底线,累计投入扶贫资金6.2亿元,实施了产业发展、住房安全、劳动力就业转移等“八个全覆盖”,实现了脱贫摘帽。
    
今年72岁的沙依多拉老人是多拉特乡加玛特村村民,过去,沙依多拉老人一家老小都挤在一座破旧的、用石头搭建的房子里居住,房间少,空间也很狭小。
   
多拉特乡加玛特村村民沙依多拉·努尔哈孜说:“以前住的石房特别不安全,当时没有办法只能住到那儿。”
    
受益于国家惠民政策的实施,现如今,沙依多拉老人一家已经住上了宽敞明亮的安居富民房,一家人甭提有多高兴了。
    
多拉特乡加玛特村村民沙依多拉·努尔哈孜说:“现在给我们盖了安居富民房,我们都定居在了这里,电和水都有,也不用转场,学校、医院都在家附近,可方便了。”
    
牧民哈勒木哈孜一家四口人的生活仅靠他一人放牧来维持,生活十分拮据,2016年,得益于扶贫好政策,哈勒木哈孜领到了18只“扶贫羊”,有了稳定的经济来源。
   
多拉特乡加玛特村村民哈勒木哈孜·哈热木汗说: “政府一直在扶持我们,去年给了一些羊,我自己本来有二三十只,现在我有五六十只了,特别感谢党和政府的惠民政策,以后我们也会继续加油努力致富。”
     2016
年,我县3393户贫困户11720名贫困人口如期脱贫,19个贫困村达到了退出标准,摘掉了贫困县的帽子,贫困发生率由18.7%降至0.24%
    
县扶贫开发办公室主任周伟宏说:“2017年,我们按照队伍不散、力度不减继续加大脱贫攻坚投入,目前已经出台《托里县脱贫攻坚巩固提升实施方案》,40多个牵头部门,70余个行业部门同力合作,计划整合投入各类资金4.2亿元,重点要通过各类项目的实施,继续深入对接自治区的10大专项活动,县上的8项工程的落实使贫困户继续保持脱贫状态,同时自我发展能力和自我积累能力进一步增强。”
     
责任编辑:茹扎
萨木哈尔

 

 

< 上一篇:托里县建档立卡贫困户帮扶责任人结对统计表
> 下一篇:多拉特乡贫困学生得“厚礼”
 
Copyright @ 2017 新疆托里县政府 All Right Reserved.
托里县人民政府主办 托里县人民政府办公室承办 托里县电子政务办公室维护管理
新ICP备10003284号 政府网站标识码:65420099004-0001
技术支持:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司