== 招商引资 =======
工业园区
优惠政策
投资环境
项目信息
公共查询    
您当前所在的位置:新疆托里县政府网 > 招商引资 > 优惠政策 > 正文
更多

我国全面取消二手车限迁政策

信息来源:中央政府网    发布日期:2018-03-10    编辑:网站管理员3    点击:

新华社北京3月5日电(记者姜琳、阳建)政府工作报告提出,将新能源汽车车辆购置税优惠政策再延长三年,全面取消二手车限迁政策。专家表示,这将促进二手车消费市场潜力进一步释放。

随着汽车工业的持续高速发展和人民生活水平的逐年提高,我国已步入世界汽车生产和消费大国行列。数据显示,目前我国汽车保有量达到2.17亿辆,二手车市场潜力巨大。

全国人大代表尤良英建议,全面取消二手车限迁政策后,应加快推进二手车信息和信用体系建设,规范二手车交易秩序,促进二手车市场潜力进一步释放;同时带动汽配、维修、保险等相关服务业发展,推动我国汽车市场不断优化结构、实现高质量发展。

据统计,2017年全国1068家二手车交易市场累计二手车交易1240.09万辆,同比增长19.33%,交易金额达8092.72亿元,同比增长高达34%。12月份二手车交易123.09万辆,同比增长13.85%,交易金额达746.83亿元,同比增长11.04%。

< 上一篇:塔城地区进一步清理和规范管理农民合作社的意见
> 下一篇:国务院办公厅转发国务院西部开发办关于西部大开发若干政策措施实施意见的通知
 
Copyright @ 2017 新疆托里县政府 All Right Reserved.
托里县人民政府主办 托里县人民政府办公室承办 托里县电子政务办公室维护管理
新ICP备10003284号 政府网站标识码:65420099004-0001
技术支持:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司