== 招商引资 =======
工业园区
优惠政策
投资环境
项目信息
公共查询    
您当前所在的位置:新疆托里县政府网 > 招商引资 > 工业园区 > 正文
更多

【重点监控企业】

信息来源:政府办    发布日期:2018-03-03    编辑:熊丛来    点击:

       2009年,托里县重点监控企业共共有7家:托里县红山矿业金属有限责任公司、新疆托里太行铁合金有限责任公司、新疆星塔矿业有限公司、天盾特种水泥托里县有限公司、托里县巴什拜绿洲清真肉联加工有限公司、托里康乐肉食品加工有限公司、新疆有色集团金铬矿业有限责任公司。

1.托里县红山矿业金属有限责任公司
该公司由南京创盛源贸易有限责任公司于2003年12月18日在托里县注册的一个以铁矿开采、选矿、冶炼为一体的矿业公司。注册资金1 000万元,计划总投资15 800万元,在托里县庙尔沟镇建有一座年处理100万吨铁矿石选厂和年产30万吨铁球团烧结厂和2×180立方米冶炼高炉。选厂投入生产。二台球磨机及180M3高炉完成基本建设。企业计划2008年开采铁矿石20万吨,生产铁精粉6.7万吨(市场价300元/吨)。该公司选场和烧结厂、炼炉全面达产后,企业年产值可达3.5亿元,工业增加值1.05亿元,增加财政收入2 100万元,并可创造200个劳动就业岗位。
2.新疆托里太行铁合金有限责任公司
该公司投资商山西太行电熔镁有限责任公司,建于1988年8月,是军办企业,隶属于北京军区。1999年9月移交给中国中钢集团公司。2004年公司改制太行电熔镁有限责任公司。
2004年5月,太行公司依据国家有关产业政策,经塔城地区发展改革委员会塔地计基(2004)21号批准立项,成立了“新疆托里太行铁合金有限责任公司”,注册资金1 995万元。
2007年,公司采用国内目前最先进的工艺技术和设备,生产不锈钢和特种钢需要的高碳铬铁。随着工业技术的发展,钢铁工业正由生产大量的普碳钢转变为耐腐蚀、强度大、韧性好的优质钢,因此,需求铬铁量越来越大。根据目前公司的实际情况,为扩大企业规模,扩大产值,计划在新疆投资建设第二期工程,建设4台25000KVA的矿热电炉,力争2008年建成投产,生产能力将达到30万吨,年产值25亿元人民币。2007年被评为“支持两基工作”先进单位,工业企业“创效益、做贡献”第一名。
3.新疆星塔矿业有限公司
新疆星塔矿业有限公司是招金矿业股份有限公司的全资子公司。项目设计处理能力100吨/日,总投资1.35亿元,其中固定资产投资7 000万元,流动资金6 500万元,是新疆地区第一家专业处理高含砷、含碳、低硫复杂金银精矿的黄金冶炼企业。该项目工艺技术世界先进,国内领先,可综合回收金、银、铜等有价金属,环保无污染,既实现了资源的综合利用,又兼顾了经济效益和社会效益,年可生产黄金2吨,白银4吨,电解铜2 000吨,硫酸27 000吨,三氧化二砷2 000吨。

 

 

4.新疆天盾特种水泥托里县有限公司
该公司于2006年3月注册开始建设。企业计划总投资12 000万元,已累计投资8 500万元,项目主体工程及配套设施建设已完成85%,计划2008年上半年进行试生产,项目建成后日产1 200熟料新型干法水泥生产线一条,该项目在节能和环保方面符合国家水泥产业政策。项目建成后年产值达2.2亿元,增加值达8 030万元,产品主要销往克拉玛依油田及城市建设,既能缓解周边水泥市场压力,又能为当地提供就业机会。
5.托里县巴什拜绿洲清真肉联加工有限公司
公司于2005年11月成立,是一家以畜禽交易屠宰、精深加工、销售为一体的清真私营企业。公司占地面积4.87公顷,建筑面积为4 500平方米。公司已取得自治区肉类产品2000质量认证资格。拥有牛、羊深加工生产分割流水线各一条,实行立体作业、轨道屠宰的生产方式,有着一流的加工工艺和先进的加工技术,年屠宰加工活牛2万头、活羊30万只,精深加工产品4 000余吨,产值达7 200万元。公司以巴什拜羊、牛等活畜为原料,开发生产出了三十余种产品,现正积极筹办产品出口的有关业务。
2007年,该公司已成为托里县畜牧产品交易、屠宰、加工的龙头企业,2006~2007年度两次获得县“创效益、做贡献”工业企业称号,同时获得地区级“诚信单位”,2007年被自治区扶贫开发领导小组评为“自治区扶贫龙头企业”。
6.托里康乐肉食品加工有限公司
该公司是河南省南阳市民营企业主和乌鲁木齐金亨源贸易有限公司联合,于2006年3月14日注册成立的,该厂位于托里县东南侧文化路东段,企业占地面积6.67公顷,其中厂区占地面积4.01公顷,集畜交易区占地面积2.67公顷。总投资1 200万元,企业生产经营主要为肉食品分割、加工、包装、冷藏,可班产1 000只活羊和500只脱毛羊。冷冻、冷藏库容达1 000吨级,是一座现代化符合商检标准,产品质量符合对欧共体出口,畜类加工厂建有与之相匹配的污水处理厂。该厂生产车间4 000平方米、配套有冷冻机房、锅炉房、污水管道。该加工厂于2006年11月建成试生产,2007年该企业生产肉食品达到800吨,产值1 989.3万元,增加值达到726.1万元,安排下岗职工和社会青年就业达120人以上,带动农户1 770户,带动农牧民7 110人,人均增收750元。企业正式达产后年带动农牧户增收可达6 000户,可年均带动农牧民增收达800~1 000元。企业将通过技术改造后,羊的屠宰加工能力达50万头(只)/年,牛的屠宰能力达到2万头/年。年产值可达1.9亿元,可实现利税0.38亿元。产品系列达50余种,产品市场远销内地一些大城市及海外市场。
7.新疆有色集团金铬矿业有限责任公司
公司前身为克拉玛依金矿,位于塔城地区托里县境内,距克-铁公路30千米,现已有四十年的开采历史。1966年2月建矿,时称新疆铬矿,后因体制变动,曾更名为新疆有色金属工业公司第二矿、新疆有色金属工业公司克拉玛依矿、新疆有色金属工业公司黄金分公司,1988年6月更名为新疆克拉玛依金矿。2002年进行重组改制,公司注册名称为新疆有色金属工业集团金铬矿业有限责任公司(以下简称金铬公司),现有员工578人。

      公司主体产业为哈图金矿、萨尔托海铬矿和安集海农场。控股或参股单位有陆海物资储运有限公司、福照公司等。其中哈图金矿为新疆第一座机械化黄金矿山,萨尔托海铬矿曾填补了国家铬矿石的空白。公司主营铬矿石生产销售、黄金开采、冶炼、铁合金、耐火材料生产销售、水泥销售、农业开发、普通货物运输等。2005~2006年,先后荣获克拉玛依市文明单位称号、自治区文明单位称号。

 

< 上一篇:【铁厂沟工业园区】
> 下一篇:[工业园区]
 
Copyright @ 2017 新疆托里县政府 All Right Reserved.
托里县人民政府主办 托里县人民政府办公室承办 托里县电子政务办公室维护管理
新ICP备10003284号 政府网站标识码:65420099004-0001
技术支持:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司