您当前所在的位置:新疆托里县政府网 > 网上办事 > 面向企业 > 设立变更 > 正文
更多

有限责任公司的设立登记

信息来源:    发布日期:2016-02-18    编辑:Admin    点击:

一、有限责任公司的设立条件

  设立有限责任公司,应当具备下列条件:

 1.股东符合法定人数。

 法定人数是指法定资格和所限人数两重含义。法定资格是指国家法律、法规和政策规定的可以作为股东的资格。法定人数是《公司法》规定的设立有限责任公司的股东人数。《公司法》对有限责任公司的股东限定为二个以上五十个以下。国家授权投资的机构或者国家授权部门可以单独投资设立国有独资的有限责任公司。

 2.股东出资达到法定资本的最低限额。

 公司必须有充足的资金才能正常运营。股东没有出资,公司就不可能设立。股东出资总额必须达到法定资本的最低限额。

 3.股东共同制定章程。

 制定有限责任公司章程,是设立公司的重要环节,公司章程由全体出资者在自愿协商的基础上制定,经全体出资者同意,股东应当在公司章程上签名、盖章。

 4.有公司名称、建立符合有限责任公司要求的组织机构。

 设立有限责任公司,除其名称应符合企业法人名称的一般性规定外,还必须在公司名称中标明“有限责任公司”或“有限公司”。

 建立符合有限责任公司要求的组织机构,是指有限责任公司组织机构的组成、产生、职权等符合《公司法》规定的要求。公司的组织机构一般是指股东会、董事会、监事会、经理或股东会、执行董事、一至二名监事、经理。股东人数较多,公司规模较大的适用前者,反之适用后者。

 5.有固定的生产经营场所和必要的生产经营条件。

 

  二、有限责任公司设立登记应提交的文件

  (有限责任公司设立登记,应向公司登记主管机关提交下列文件:

 1.公司董事长或执行董事签署的《公司设立登记申请书》;

 2.全体股东指定代表或者共同委托代理人的证明;

 它是指全体股东在股东成员中指定某个成员作为到公司登记机关申请设立登记的代表,或者全体股东共同委托股东以外的人来代理股东进行申请登记注册活动的证明文件。该文件的形式应是委托书,该委托书应由全体股东盖章或者签字。股东是法人的应加盖印章,股东是自然人的,应签署姓名。

 3.公司章程;

 公司章程是公司设立的重要文件,其内容应齐备,符合《公司法》规定的各项要求。鉴于其重要性,将专节论述。

 4.具有法定资格的验资机构出具的验资证明;

 法定验资机构出具的验资证明是表明公司注册资本真实、合法的证明。具有法定资格的资机构应是经注册的会计师事务所或审计事务所。具有法定资格的验资机构出具的验资证明,

< 上一篇:公司注销登记程序
> 下一篇:公司登记收费标准
 
Copyright @ 2017 新疆托里县政府 All Right Reserved.
托里县人民政府主办 托里县人民政府办公室承办 托里县电子政务办公室维护管理
新ICP备10003284号 政府网站标识码:65420099004-0001
技术支持:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司