== 面向旅游者 =======
民风异俗
酒店宾馆
托里风光
旅游线路
旅游常识
公共查询    
您当前所在的位置:新疆托里县政府网 > 网上办事 > 面向旅游者 > 民风异俗 > 正文
更多

维吾尔族

信息来源:政府办    发布日期:2016-08-30    编辑:网站管理员4    点击:

维吾尔族是新疆的主体民族。其族源可追溯到公元前3世纪游牧于北方的丁零和公元四五世纪的铁勒和高车。新疆的维吾尔族现有人口约900万,遍布全疆各地。早期信仰过萨满教、摩尼教和佛教,现在普遍信仰伊斯兰教。

维吾尔族的民居,自古就有园内种花,房后种果树的风俗,被称作花园式民居。维吾尔族能歌善舞,我们看到的是十二木卡姆,已经被评为非物质文化遗产。维吾尔族的传统节日有肉孜节和古尔邦节。

 

 

< 上一篇:蒙古族
> 下一篇:哈萨克族
 
Copyright @ 2017 新疆托里县政府 All Right Reserved.
托里县人民政府主办 托里县人民政府办公室承办 托里县电子政务办公室维护管理
新ICP备10003284号 政府网站标识码:65420099004-0001
技术支持:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司