您当前所在的位置:新疆托里县政府网 > 网上办事 > 面向旅游者 > 旅游常识 > 正文
更多

新疆旅游常识

信息来源:政府办    发布日期:2018-01-08    编辑:网站管理员4    点击:

下水时水温一般都会低于体温,可能会患感冒。下水之前先作淋浴,能使身体适应水温。如果你睡眠不足,身体过于疲劳,或情绪激动,都不适宜潜水。

进到水里也难免出一些麻烦,下面是一些问题和解决方法。
新疆,作为一个集历史、文化、民族风情、塞外风光于一体的独特完整旅游区,正越来越受到世界各地旅游者的青睐。去新疆旅游最佳时间是八、九月份,这时天气已经开始凉爽,瓜果也已经成熟,对于远道而来的游客来说,畅享新疆。

新疆,作为一个集历史、文化、民族风情、塞外风光于一体的独特完整旅游区,正越来越受到世界各地旅游者的青睐。去新疆旅游最佳时间是八、九月份,这时天气已经开始凉爽,瓜果也已经成熟,对于远道而来的游客来说,畅享新疆的每一刻是最重要的了。

但新疆之行必须注意以下各项,方有可能尽兴而归。

1、新疆早晚温差较大,达到1015度左右,另外有些情况,如天池过夜、游南山牧场、登一号冰川、游喀纳斯湖、去巴音布鲁克草原等须带外衣和毛衣等衣物。
 2
、因新疆地域辽阔,坐车时间较长,很多情况,须旅游者下车行走或亲自体验骑马、骑骆驼的乐趣。所以,一双合适的鞋显得尤为重要。

3、新疆气温虽较内地略低,但因新疆很多地区海拔较高,紫外线照射强烈。所以旅游者应准备充足有效的防晒品,同时配备清热、解渴、滋润的药物或冲剂,如夏桑菊冲剂、十滴水等,以免一时难以承受过于干燥和酷热的气候。
 4
、在新疆旅游,因行程较长,气候差别过大,旅游者一时难以适应,可能回出现水土不服症状,旅游者应携带有关药物及一些常备治病药物,如创可贴、感冒药或治疗肠胃不适药物等。

5、因新疆气候特点属典型的大陆干旱性气候,因此,早晚温差大,晚上睡觉时应将空调开到适度,不要过凉,或睡觉时不盖棉被,造成身体不适。

6、新疆是水果之乡,到新疆吃水果是一大乐事,但千万不要在吃完水果后再喝热茶,以免造成腹泻。

7、新疆是多种少数民族地区,宗教色彩浓厚,信仰伊斯兰教的民族不吃猪肉等,这是他们在生活中最大的禁忌,绝对不可以冒犯。

 8、到喀纳斯湖、霍尔果斯、红其拉甫等地,要在喀纳斯、清水河和塔什库尔干县的武警边防大队办理边防通行证。

9、新疆幅员辽阔,各风景区相距遥远,交通不便,需租车且需要熟悉各个旅游景点路线的司机前往.

10、新疆卖东西都是以公斤论的,千万别搞错了,多付给人家一倍的钱。

11、新疆地理位置位于东八时区,北京位于东六时区,故新疆与内地大多城市有2小时时差,作息时间相应推后2小时。旅游期间活动安排通常在9002000之间 .人们一般在上午10点才上班,下午2点左右吃午饭,晚饭则一般是到八九点钟才开始,那时天还没黑呢。

12、新疆远离海洋,气温变化大,日照时间长(年日照时间达2,500-3,500小时),降水量少,空气干燥,年平均降水量为150毫米左右。一般说,冬季气温北疆高于南疆,夏季气温南疆高于北疆。由于新疆大部分地区春夏和秋冬之交日温差极大,故历来有“早穿皮袄午穿纱,围着火炉吃西瓜”之说。

13、在新疆旅游,一定要咨询在新疆旅行社工作的专业人士,千万不可自行前往或自己租车旅游,因为新疆旅游不可预测因素太多。

 

 

 

< 上一篇:盛夏潜水保健小常识
> 下一篇:不宜做飞机的人群
 
Copyright @ 2017 新疆托里县政府 All Right Reserved.
托里县人民政府主办 托里县人民政府办公室承办 托里县电子政务办公室维护管理
新ICP备10003284号 政府网站标识码:65420099004-0001
技术支持:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司