您当前所在的位置:新疆托里县政府网 > 网上办事 > 面向旅游者 > 旅游常识 > 正文
更多

旅行时应怎样预防感冒

信息来源:政府办    发布日期:2018-01-10    编辑:网站管理员4    点击:

布于空气的流感病菌能够传播的距离约一米。

1.保持室内空气流通。如果你别无选择要呆在拥挤的车厢或湿度很低的环境中,如飞机座舱或通风透气极差的空调车中,那么每隔数小时就必须饮一杯饮料,以确保健康,预防不测。

2.注意气候变化,适时增减衣服,避免忽冷忽热,防止风邪侵袭。风对中枢神经系统有不良的作用,它使人感到压抑、头痛、烦躁、精神疲乏,风为百病之长,可以携带多种病菌侵犯人体,寒风、热风均可致人感冒,亦可使肌肉痉挛、关节疼痛,电风扇、空调不宜过久的对着人体吹凉。

3.每天用清水洗手、洗眼、洗鼻腔两次以上,保持手、眼、鼻的卫生。因为,应为病菌大多都是通过孔窍进入人体的,如鼻为肺窍,肺为娇脏,最易受邪,鼻腔内发痒、堵塞多是病邪刺激鼻腔和呼吸系统。

4.保证良好的夜间睡眠良好可以消除疲劳,恢复体能,提高免疫;细胞功效。吃饱喝好、荤素搭配、讲究卫生,防止病从口入;讲究营养、注重实惠,可以补充消耗、增强体能,保持精力旺盛。

5.“握固闭气法”。天有不测风云,当气温突变,风雨袭人,骤然寒冷,缺衣少穿之际,要采用此法激发潜在能量,抵御寒邪预防感冒。方法是:双手双足用力紧握,五官九窍闭缩,深吸一口气,全身用力憋紧至不能耐受后放松,如此反复七次,机体将处地一种应急状态,有充实卫气、温煦肌肤、抗御寒气、防止感冒的作用。

 

 

< 上一篇:帐篷选购原则
> 下一篇:乘坐飞机前的饮食
 
Copyright @ 2017 新疆托里县政府 All Right Reserved.
托里县人民政府主办 托里县人民政府办公室承办 托里县电子政务办公室维护管理
新ICP备10003284号 政府网站标识码:65420099004-0001
技术支持:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司