您当前所在的位置:新疆托里县政府网 > 网上办事 > 面向个人 > 职业资格 > 正文
更多

关于印发自治区特殊人才认定高级专业技术职务任职资格的规定(试行)的通知

信息来源:政府办    发布日期:2015-07-09    编辑:网站管理员2    点击:

 

新人社发〔2012〕85号
伊犁哈萨克族自治州人力资源和社会保障局,各地、州、市人力资源和社会保障局,自治区各委、办、厅、局、人民团体、大专院校、科研院所、大中型企业人事(职称)部门,中央驻疆单位人事(职称)部门:
现将《自治区特殊人才认定高级专业技术职务任职资格的规定(试行)》印发你们,请结合实际认真贯彻落实。
一二年七月三日
                   
       自治区特殊人才认定高级专业技术职务任职资格的规定(试行)
第一条为全面贯彻落实科学的人才观,健全完善人才选拔、评价、发现机制,促进优秀人才脱颖而出,努力为自治区经济社会跨越式发展和长治久安提供人才智力保障,根据自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅《关于深化职称制度改革的意见》(新党办发〔2012〕28号),制定本规定。
第二条特殊人才是指具有特殊潜质、在某一专业领域成果显著、知名度高、社会和业内认可,为自治区经济发展和社会进步做出突出贡献的专业技术人才;从国内外引进的高层次急需紧缺专业技术人才。
第三条特殊人才认定高级专业技术职务任职资格,按照严入口、小规模、重特色、高水平的要求,不受学历、资历等条件的限制,实行特事特办、一事一办、随时受理,直接申报认定。
第四条 符合下列条件之一者,可申报认定正高级专业技术职务任职资格:
(一)完成的科研、技术项目,获得国家科技进步奖、自然科学奖、发明奖二等奖(含二等奖)以上;或自治区(省)级科技进步奖项一等奖(额定限额内人员)。
(二)培育或研发的三项以上新产品、新品种、新工艺、新技术、新发明,在生产中转化应用,其成果经鉴定达到国内先进水平的主要贡献者。
(三)完成的社会科学研究项目被自治区(省)级以上政府部门采用,获得国家级最高奖项,同时正式出版过一部以上高水平的理论专著。
(四)文化艺术类专业技术人才,作为独立或主创人员,其完成的文艺作品,获得一项以上国家级个人最高奖项。
(五)其他能够证明为国家或自治区(省)经济社会发展做出重大贡献,或为引导行业发展做出突出贡献的专业技术人才。
第五条符合下列条件之一者,可申报认定副高级专业技术职务任职资格:
(一)完成的科研、技术项目,获得自治区(省)级科技进步二等奖或地(州、市)科技进步一等奖(额定限额内人员)。
(二)培育或研发的一项以上新产品、新品种、新工艺、新技术、新发明,在生产中转化应用,其成果经鉴定达到国内领先水平的主要贡献者。
(三)完成的社科研究项目被自治区及以上政府部门采用,获得自治区(省)级最高奖项。
(四)文化艺术类专业技术人才,作为独立或主创人员,其完成的文艺作品,获得国家级个人最高奖项或自治区(省)级个人最高奖两项(含两项)以上,并在自治区同行中有较高知名度。
(五)其他能够证明为国家或自治区(省)经济社会发展做出较大贡献,或为引导行业发展做出显著贡献的专业技术人才。
第六条申报条件中所指的各类成果,原则上应为近五年来取得的成果。已通过认定使用过的业绩、成果,不能重复使用。
第七条特殊人才认定高级专业技术职务任职资格由个人申报,单位审核,各地(州、市)人力资源社会保障部门和行业主管部门推荐,报自治区人力资源和社会保障厅认定。
各地(州、市)、自治区各行业厅(局)不得自行开展认定工作。
第八条本规定由自治区人力资源和社会保障厅负责解释。
第九条本规定自发布之日起30日后施行。
 
< 上一篇:关于印发《新疆维吾尔自治区提高待遇高级工程师专业技术职务任职资格评审条件(试行)》的通知
> 下一篇:特种作业人员操作证的审批
 
Copyright @ 2017 新疆托里县政府 All Right Reserved.
托里县人民政府主办 托里县人民政府办公室承办 托里县电子政务办公室维护管理
新ICP备10003284号 政府网站标识码:65420099004-0001
技术支持:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司