您当前所在的位置:新疆托里县政府网 > 网上办事 > 面向个人 > 医疗保险 > 正文
更多

医师资格考试考务

信息来源:    发布日期:2016-07-05    编辑:网站管理员2    点击:

 一、申请
  1、卫生部在媒体发布考试时间;考区(自治区卫生厅)向各考点(各地、州、市卫生局)布置当年考试考务工作,考点在全国统一的报名时间内受理考生报名。
  2、考生在规定的时间内向户籍所在地或试用单位所在地的考点提出考试报名申请。
  考区(自治区卫生厅)不受理考生报名。
  3、新疆考区共设有15个考点分别在伊犁哈萨克自治州、和田、喀什、克孜勒苏州、阿克苏、巴州、哈密、吐鲁番、昌吉州、石河子市、克拉玛依市、博尔塔拉州、塔城、阿勒泰等15个地、州、市的卫生局。
   4、考生报名时必须携带本人身份证、国家承认其学历的医学院校医学专业毕业证、试用单位的试用期合格证明、近期免冠照片、报名考试费并填写医师资格考试报名申请表以及考点所要求的其它材料如照片等。
  国家承认的医学专业学历是指获得省级以上教育行政部门批准的高等医学院校和获得省级教育、卫生行政部门批准的中等医学院校医学专业毕业证书。不包括自学、函授、电大、网络大学等非正规院校的毕业证、结业证、学历证书等。
   5、考区、考点审核考生报名资格,符合条件的报名者由考点核发准考证并通知考生何时何地参加考试。
  6、考试结束后,卫生部国家医学考试中心统一阅卷,成绩单由卫生部国家医学考试中心统一制发,并通过考区→考点→考生。考生接到成绩单后如有疑问,可在规定时间持本人身份证、准考证、成绩单向考点办公室提出查分申请。由各考点统一向考区申请查分。考区不直接受理考生个人的查分申请。
   7、考生接到成绩单后,合格者可向执业所在地的卫生行政部门提出核发执业医师或助理执业医师资格证书的申请。(新疆维吾尔自治区人民政府网站)

< 上一篇:医师资格认定
> 下一篇:护士资格认定(护士执业资格考试)
 
Copyright @ 2017 新疆托里县政府 All Right Reserved.
托里县人民政府主办 托里县人民政府办公室承办 托里县电子政务办公室维护管理
新ICP备10003284号 政府网站标识码:65420099004-0001
技术支持:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司