您当前所在的位置:新疆托里县政府网 > 网上办事 > 面向个人 > 医疗保健 > 正文
更多

托里县人民医院皮肤科诊疗中心正式成立

信息来源:亚心网    发布日期:2016-11-09    编辑:网站管理员4    点击:

近日,托里县人民医院皮肤科诊疗中心正式成立。得到消息,居民李玉清早早的就和朋友来到了县医院,她告诉记者,从8月份开始,自己的脸部开始过敏,虽然经过一段时间治疗,过敏的现象有所减轻,但是听说县医院来了皮肤科专家,她决定还是再看一下。李玉清说:“专家看过之后跟我说,再做下光子治疗就行了,这样我就放心了。没想到在家门口就能享受到专家的待遇,我感到特别的开心。” 李玉清所说的专家是来自自治区人民医院的专家们,今年6月,县医院与自治区人民医院签署了医疗集团联合体协议,并协商由自治区人民医院援建县医院皮肤科,援建期为三年。

    廖长荣是托里县乌雪特乡村民,从去年开始她患上了紫癜性皮炎,以前去别的地方经过治疗有所好转,没想到最近皮炎又犯了,就在这时,她听说县医院有了皮肤科专家,于是她住进了医院。廖长荣说:“托里有了皮肤科专家,现在看病不用外面去了,在这看病不仅省时而且花费少,我现在住院已经10天了,通过这几天的治疗,医生说明天就可以出院了,心里特别高兴。”

    原来,从10月份开始,自治区人民医院皮肤科专家就已经在县医院开始诊疗和“传帮带”本县的医生了,经过一个月的试运营,托里县人民医院皮肤科诊疗中心正式成立。丁媛是自治区人民医院皮肤科副主任医师,她说:“我们来到这里就是帮助当地的皮肤科大夫迅速的成长起来,使其掌握一些常见疾病的诊疗,起到传帮带的作用。目的就是让托里县的当地老百姓不出家门就能解决皮肤科的常见病。” 除了专家下基层,当然,在皮肤科成立之前,县医院并派出医生前去自治区人民医院进行跟班学习。得丽努尔就是其中一名外出学习的医师。

    得丽努尔说:“在进修的几个月中,我学会常见的皮肤病的治疗和诊治,以及常用的医疗机器的使用,进修回来后医院也成立了皮肤科治疗中心,我将学以致用,为当地患有皮肤病的患者提供优质的医疗服务。”(陈路蔓)

 

< 上一篇:[医疗保健]
> 下一篇:转发人力资源社会保障部财政部《关于做好2015年城镇居民基本医疗保险工作的通知》的通知
 
Copyright @ 2017 新疆托里县政府 All Right Reserved.
托里县人民政府主办 托里县人民政府办公室承办 托里县电子政务办公室维护管理
新ICP备10003284号 政府网站标识码:65420099004-0001
技术支持:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司