您当前所在的位置:新疆托里县政府网 > 网上办事 > 面向个人 > 婚姻登记 > 正文
更多

新婚姻登记规范明起实施:结婚离婚须指纹认证

信息来源:塔城政府网    发布日期:2018-03-09    编辑:网站管理员3    点击:

新的《婚姻登记工作规范》21日起实施。新《规范》中结婚登记增加了指纹认证环节,要求离婚登记有独立场所,更好地保护个人隐私,并着手打造庄重神圣的结婚证颁证仪式,逐渐扭转婚宴大操大办的旧习。

新规范中一些变化涉及当事人的信息材料,具体包括,当事人填写《申请结婚登记申明书》、《申请离婚登记申明书》、《结婚登记审查处理表》等文书时不仅要求签字,同时增加了指纹认证;婚姻登记受理过程中,增加了当事人现场复述声明书内容,婚姻登记员作为监誓人并在监誓人一栏签名的程序等。

< 上一篇:[婚姻登记]
> 下一篇:好消息!以后在新疆婚姻登记可以网上预约了
 
Copyright @ 2017 新疆托里县政府 All Right Reserved.
托里县人民政府主办 托里县人民政府办公室承办 托里县电子政务办公室维护管理
新ICP备10003284号 政府网站标识码:65420099004-0001
技术支持:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司