您当前所在的位置:新疆托里县政府网 > 网上办事 > 面向个人 > 计划生育 > 正文
更多

自治区计划生育家庭特别扶助制度

信息来源:计生委    发布日期:2015-06-20    编辑:Admin    点击:

扶助对象确认的基本条件,按《新疆维吾尔自治区独生子女伤残、死亡家庭扶助制度实施方案》(新人口发〔2008]109号)文件执行;资格确认的工作程序,按《自治区独生子女伤残死亡家庭扶助制度信息管理规范》(新人口发〔2008105号)文件规定执行。

(一)基本条件

v1193311以后出生

v2、农村居民女方年满45周岁,城镇居民女方年满49周岁(本条改为:农村居民女方年满45周岁-48周岁)

v3、只生育一个子女或合法收养一个子女

v4、现无存活子女或独生子女被依法鉴定为残疾(伤病残达到三级以上)。

(二)扶助金发放标准

v独生子女死亡后,未在生育或合法收养子女的夫妻,给予每人每月不低于100元的扶助金,直至亡故为止;独生子女伤、病残后,未在生育或合法收养子女的夫妻,给予每人每月不低于80元的扶助金,直至亡故或子女康复为止。

v特别扶助对象年龄年满60周岁后,不再重复纳入农村部分计划生育家庭奖励扶助制度实施范围。

(三)资金来源

v自治区承担70%;县级承担30%

v其余项目与国家独生子女特别扶助制度一致。

 

 

< 上一篇:国家计划生育家庭特别扶助制度
> 下一篇:农村领证家庭子女考学加分政策
 
Copyright @ 2017 新疆托里县政府 All Right Reserved.
托里县人民政府主办 托里县人民政府办公室承办 托里县电子政务办公室维护管理
新ICP备10003284号 政府网站标识码:65420099004-0001
技术支持:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司