您当前所在的位置:新疆托里县政府网 > 网上办事 > 面向个人 > 计划生育 > 正文
更多

自治区“少生快富”项目工程

信息来源:计生委    发布日期:2016-06-07    编辑:Admin    点击:

自治区少生快富项目工程(自治区《条例》规定的农牧民领证家庭一次性奖励政策

自治区人口计生《自治区少生快富工程实施办法》(新人口发[2009]12号),(塔地人口计生字[2009]14

(一)奖励对象

n1、已领取《独生子女父母光荣证》的汉族农牧民夫妻;

n2、已领取《独生子女父母光荣证》或《计划生育父母光荣证》,但女方年龄超过49周岁的少数民族农牧民夫妻;

n3、已领取《独生子女父母光荣证》,现离婚、丧偶,年龄在40周岁以上的女性或55周岁以上的男性汉族农牧民;

n4、已领取《独生子女父母光荣证》或《计划生育父母光荣证》,现离婚、丧偶年龄在50周岁以上的女性或55周岁以上的男性少数民族农牧民。

(二)奖励对象确认程序

n1、村级调查摸底

n每年215日前,村计生宣传员对本级符合本办法条件的奖励家庭进行调查摸底,并填写《自治区少生快富工程登记表》,上报乡(镇)计生办。

n2、乡(镇)人口计生办核对并张榜公示

n1)乡(镇)人口计生办根据村级上报的《登记表》内容,与该家庭申请办理《光荣证》的有关材料进行认真核对。核对内容主要是夫妻姓名、《光荣证》类型及编号、奖励金兑现情况,对有异议的要入户核对,之后在乡(镇)政务公开栏、村务公开栏及拟奖励家庭所在村民小组张榜公示7天以上。

n2)对公示无异议的,乡(镇)人民政府主要领导、乡(镇)人口计生办负责人在拟奖励家庭的《登记表》上签署意见、签名并加盖公章,上报县(市)人口急生委。

n以上工作在3月底前完成。

n3、县(市)人口计生委审核、确认并公示

n1)县(市)人口计生委对乡(镇)人民政府上报的拟奖励家庭进行审核确认,并将审核通过的拟奖励家庭名单在乡(镇)、村民委员会、村民小组张榜公示7天以上。

n2)经公示确认的拟奖励家庭,县(市)人口计生委主任在《登记表》上签署意见、签名并加盖公章。

n以上工作在4月底前完成。

n3)每年5月底前,县(市)人口计生委组织人员将经确认的奖励家庭的基本信息录入自治区少生快富工程信息管理系统

n4、地区人口计生委督查

n1)地区人口计生委安排专人负责此项工作,并按村、乡、县承担的工作任务、工作进展情况进行检查,对工作中存在的问题及时纠正,必要时将组织人员对拟奖励家庭的基本情况进行抽查。

n2)每年65日前,地区人口计生委将最终确认的所属县(市)的《自治区少生快富工程对象汇总表》,经地区人口计生委主任签名、加盖公章后上报自治区人口计生委。

(三)奖励标准

n1、符合下列条件之一的给予一次性3000元奖励

n1)已领取《独生子女父母光荣证》的汉族农牧民夫妻;

n2)已领取《独生子女父母光荣证》或《计划生育父母光荣证》,但女方年龄超过49周岁的少数民族农牧民夫妻;

n3)汉族农牧民已领取《独生子女父母光荣证》,现丧偶且年龄在40周岁以上的女性或55周岁以上的男性;

n4)少数民族农牧民已领取《独生子女父母光荣证》或《计划生育父母光荣证》,现丧偶且年龄在50周岁以上的女性或55周岁以上的男性。

n2符合下列条件之一的给予一次性1500元奖励

n1)汉族农牧民已领取《独生子女父母光荣证》,现离异且年龄在40周岁以上的女性或55周岁以上的男性;

n2)少数民族农牧民已领取《独生子女父母光荣证》或《计划生育父母光荣证》,现离异且年龄在50周岁以上的女性或55周岁以上的男性。

n(三)资金来源

n自治区承担70%;地区承担5%;县级承担25%

 (四)调查登记表 填表说明

n1、户口性质: ① 农业户口; ②非农业户口;③ 城建制农转非户口;④外省(市、区)户口。

n2、职业:①农牧民 ;②职工(包括公务员、国营企事业单位正式公职人员) ③无业人员(自由择业或无业人员)

n3、《光荣证》名称是: ①《独生子女父母光荣证》; ② 《计划生育父母光荣证》

 

 

< 上一篇:国家“少生快富”项目工程
> 下一篇:国家计划生育家庭特别扶助制度
 
Copyright @ 2017 新疆托里县政府 All Right Reserved.
托里县人民政府主办 托里县人民政府办公室承办 托里县电子政务办公室维护管理
新ICP备10003284号 政府网站标识码:65420099004-0001
技术支持:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司