== 旅游观光 =======
旅游常识
名优特产
民风异俗
景点介绍
公共查询    
您当前所在的位置:新疆托里县政府网 > 旅游观光 > 景点介绍 > 正文
更多

苏拉夏情人谷

信息来源:旅游局    发布日期:2015-08-02    编辑:网站管理员4    点击:

苏拉夏情人谷距离托里县城26公里,该景区山奇、石怪、水秀、洞幽。山不高却有高山之气魄,水不深亦集水景之大成。谷中溪水长清,树木蔽日,人在谷中,如在井底。巷谷两侧多悬崖峭壁,奇特的山石如苍鹰伏兔,如神龟问天。狭长的谷道纵横交错,倘佯谷底,宛若穿行在高墙深巷之中,狭窄的地方,只是一线天光,观怪石、听松涛、赏瀑布、踏冰川,吸天地之灵气、集日月之精华,好不惬意。
提起苏拉夏情人谷还有一段美丽的传说:古时候,有一个大巴依(大财主),他年轻美貌的女儿喜欢上了邻家的牧羊小伙子,大巴依得知此事后,坚决不同意他们来往,并派人把他的女儿看管了起来。在一个风雨交加的夜晚,勇敢的牧羊小伙子把他的心上人救了出来,一起逃离他乡。大巴依知道后,恼羞成怒,立刻派手下的打手去追他们,在现在的苏拉夏处,牧羊小伙子从山顶不慎滚下,他忍痛爬到了对面山顶,而大巴依的女儿则在山顶被抓住,两人站在山顶相望哭泣,最后各自变成了一棵松树,山顶再没有其他的树木,情人谷由此得名。
< 上一篇:沙孜湖
> 下一篇:阔克霍拉度假村
 
Copyright @ 2017 新疆托里县政府 All Right Reserved.
托里县人民政府主办 托里县人民政府办公室承办 托里县电子政务办公室维护管理
新ICP备10003284号 政府网站标识码:65420099004-0001
技术支持:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司