== 旅游观光 =======
旅游常识
名优特产
民风异俗
景点介绍
公共查询    
您当前所在的位置:新疆托里县政府网 > 旅游观光 > 景点介绍 > 正文
更多

沙孜湖

信息来源:旅游局    发布日期:2015-08-02    编辑:网站管理员4    点击:

托里县西南部巴尔鲁克山和玛依勒山之间,有一条东西走向、面积约120万亩的开阔谷地,谷地最低处有一片雪水汇集形成的湿地。春季或丰水年份,湿地中央会形成一个小湖泊,哈萨克语称为萨孜。沙孜草原囊括了西部草原的所有风光,沙孜草原四面环山,草原腹地积水成潭,湖水东侧分布着十余座土墩墓。地形特征具备了山地(亚高山、中低山、丘陵)、倾斜平原、谷地三种地貌类型,阳光下,金黄的草原在微风中摇曳着荡起碧浪阵阵,让人产生一种非常愉悦的心情,牛羊、毡房和那碧蓝的天空仿佛在车窗外洒过去的一瓢清水。
沙孜湖似一条淡蓝色的绸带,柔美秀丽。这里金花遍地,牛羊如云,毡房点点,构成一幅充满诗情画意的古丝路画卷,可以使人们充分体验回归自然的浪漫情怀,品味塞外悠久而独特的民族文化。不仅是避暑休闲的好地方,还可以领略哈萨克族纯朴的民族风情,品尝鲜美的手抓肉,醇香的马奶酒,是草原旅游与避暑疗养之胜地。沙孜湖距县城90公里,与318省道毗邻,交通十分便利。
 
 
< 上一篇:果子沟美景
> 下一篇:苏拉夏情人谷
 
Copyright @ 2017 新疆托里县政府 All Right Reserved.
托里县人民政府主办 托里县人民政府办公室承办 托里县电子政务办公室维护管理
新ICP备10003284号 政府网站标识码:65420099004-0001
技术支持:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司