== 公示公告 =======
公共查询    
您当前所在的位置:新疆托里县政府网 > 公示公告 > 正文
更多

关于发布大风天“禁火令”的通告

信息来源:政府办    发布日期:2018-11-25    编辑:Admin    点击:

关于发布大风天“禁火令”的通告

 

各乡(镇)人民政府,各有关单位:

近期我县大风频频,为切实做好我县大风天气下的火灾预防工作,最大限度减少火灾事故发生,根据《新疆维吾尔自治区大风天消防安全管理规定》(新政办发〔20175号),结合我县实际,现就“禁火令”通告如下:

一、“禁火令”实施时段

大风天气开始至大风天气结束(含阶段性大风天气)。凡遇大风天气,本“禁火令”即启动实施,县人民政府不再另行发布。

县广播电视台应根据天气预报情况及时播报“禁火令”有关内容。

二、“禁火令”实施期间,任何单位和个人从事有关活动均应遵守下列规定:

(一)严禁在坟头烧香、烧纸、燃放鞭炮。

(二)严禁在野外烧荒、焚烧秸秆及烧灰积肥。

(三)严禁野炊、烤火、吸烟等行为。

(四)严禁乱丢烟头、室外打馕,严禁乱倒炉灰。

(五)严禁在室外使用明火做饭,或在室内使用带有室外烟囱易产生飞火的炉灶做饭、取暖。

(六)严禁小孩玩火、燃放烟花爆竹及各类室外、野外活动。

(七)耐火等级较低的棚户区、住宅区,棉花、木材、芦苇、秸杆、粮食等易燃、可燃物资集中的仓库、堆场周围500米范围内,严禁使用明火作业或焚烧物品。

居(村、牧)民居住场所“房前屋后”堆放柴草、草料、饲料的,户主有自行保护的义务,以免外来火源造成火灾。

三、任何违反本禁令规定的单位或个人,由公安机关依据《中华人民共和国消防法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》和《新疆维吾尔自治区消防条例》有关规定,给予警告、罚款、拘留等处罚;触犯刑律的,移送司法机关依法追究刑事责任。

四、任何单位和个人发现火情,均应当立即向当地人民政府或公安、消防等有关部门报告。

举报电话:96119

 

 

 

 

 

 

托里县人民政府

20181125

< 上一篇:[公示公告]
> 下一篇:托里县建档立卡贫困户帮扶责任人结对统计表
 
Copyright @ 2017 新疆托里县政府 All Right Reserved.
托里县人民政府主办 托里县人民政府办公室承办 托里县电子政务办公室维护管理
新ICP备10003284号 政府网站标识码:65420099004-0001
技术支持:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司