== 公示公告 =======
公共查询    
您当前所在的位置:新疆托里县政府网 > 公示公告 > 正文
更多

托里县铁厂沟镇污水处理工程 环境影响评价公众参与第一次公示

信息来源:山东公用同太托里水务有限公司    发布日期:2018-09-27    编辑:网站管理员3    点击:

根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发[2006]28)、《建设项目环境影响评价技术导则—总纲(HJ2.1-2016)》和《新疆维吾尔自治区建设项目环境影响评价工作参与管理规定(试行)(新环评价发[2013]488)中的相关规定,对本项目进行公众参与第一次公示。

公示材料如下:

一、建设项目的名称及概要

1)项目名称:托里县铁厂沟镇污水处理工程

2)建设单位:山东公用同太托里水务有限公司

3)建设地点:位于托里县铁厂沟镇S318线铁厂沟镇至和丰县东约3.5公里,距金港工业园区东北约200米处,项目区中心地理坐标为东经84°315.86,北纬46°1013.16″。

4)主要建设内容:本项目新建污水处理厂1座,设计近期处理规模为0.3m3/d,并为远期工程预留用地,处理规模0.5m3/d,本次建设内容为近期工程。总用地面积为23866.8m2(折合为35.8亩),其中本项目用地面积为10209.36m2。项目总建筑面积为644.2m2,总构筑物面积为1610.0m2。主要建(构)筑物包括:进水泵房及曝气沉砂池、综合处理池、滤布滤池及消毒池、脱水机房及加药间、鼓风机房及变配电间、综合楼、机修间、门卫等。

5)总投资:项目估算总投资为2512.69万元,资金来源为自筹及银行贷款,其中自筹791.55万元;银行贷款1721.14万元。

二、建设项目的建设单位的名称和联系方式

建设单位名称:山东公用同太托里水务有限公司

通讯地址:托里县水利局

联系人:孔冬

电话:18653757628

三、环境影响评价机构的名称和联系方式

评价单位名称:北京国环清华环境工程设计研究院有限公司

地址:乌鲁木齐市北京路科学院新能源研究所4

邮编:830000

联系人:陈洁

电话:0991-6621019

电子邮箱:393209947@qq.com

四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

环境影响评价的工作一般分为三个阶段:第一阶段为调查分析和工作方案制定阶段,第二阶段为分析论证和预测评价阶段,第三阶段为环境影响报告书编制阶段。

主要工作内容:通过现场调查、资料收集对项目区域自然环境、生态系统结构与功能、环境质量现状、区域污染源等基本情况进行调查与分析,通过对开发方案分析,对本项目可能产生的环境影响进行工程分析,提出对环境影响有效的减缓措施。

五、环评审批程序

1)报告书编制完成后,将送审稿提交自治区环境工程评估中心。

2)评估中心负责组织相关专家召开项目报告书评估会议,根据专家意见形成会议纪要。环评单位根据专家意见修改完善报告书,评估中心项目负责人结合会议纪要和修改后的报告书,出具评估意见。

3)修改好的报告书送塔城地区环保局,经审核后取得项目初审意见。

4)项目建设单位持审批申请,连同评估中心的评估意见、塔城地区环保局的初审意见及修改完善后的报告书,报送自治区环保厅。经审查和公示后,取得自治区环保厅环评批复。

六、公众参与程序和方案以及各阶段工作初步安排

公众参与程序主要包括五个阶段,各阶段工作初步安排如下:

1)在建设单位确定承担环境影响评价工作的环境影响评价机构后7日内以信息公告的形式进行第一次信息公开。

2)在环评报告编制过程中,收集公众主动提出的意见。公众对该工程有什么意见或建议,在了解公告内容后,将意见以写信、发邮件、打电话等形式及时反映给建设单位或环评单位。

3)在报送自治区环境保护厅审批前以信息公告的形式进行第二次信息公开,同时公布环评报告。

4)在以上工作的基础上开展公众意见调查、公众意见汇总分析,并进行信息反馈。本工程拟采用发放调查问卷的形式,对本工程评价范围内环境敏感点的公众、可能受到直接影响的单位代表及当地人大代表、政协委员、环保专家等进行调查。

5)自治区环境保护厅在环评报告受理、审批前和审批后对建设项目有关信息进行公示。

七、征求公众意见的范围和主要事项

在本项目进行环境影响评价过程中按照《环境影响评价公众参与暂行办法》要求,广泛征询公众对本项目的意见和建议,并将对公众意见进行反馈。本项目公众参与调查征求公众意见的主要事项如下:

1)您是否支持本项目的建设?

2)您对本项目可能产生的环境影响所持意见?

3)您对本项目环境保护工作的建议?

4)您对本次公众参与工作的建议?

八、公众意见提出意见主要方式及公示时间

本次公众参与本着知情、真实、平等、广泛、主动的原则,采用公开发布项目信息收集公众意见及建议。公众可通过电话、传真、电子邮件、书信等方式向建设单位和环境影响评价单位提出您对本项目实施过程中和实施后有关的环保意见及建议。本次公示公众信息反馈的时间自公示之日起10个工作日。

山东公用同太托里水务有限公司

2017926

 

< 上一篇:关于2018年国庆节放假及作息时间调整的通知
> 下一篇:托里县确定光伏扶贫电站受益户汇总表
 
Copyright @ 2017 新疆托里县政府 All Right Reserved.
托里县人民政府主办 托里县人民政府办公室承办 托里县电子政务办公室维护管理
新ICP备10003284号 政府网站标识码:65420099004-0001
技术支持:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司