== 动态信息 =======
国务院信息
视频新闻
政务动态
乡镇动态
部门动态
托里新闻
公共查询    
您当前所在的位置:新疆托里县政府网 > 动态信息 > 乡镇动态 > 正文
更多

铁厂沟镇精准扶贫再发力 惠民项目暖人心

信息来源:亚心网    发布日期:2018-12-06    编辑:网站管理员3    点击:

今年,自治区“访惠聚”为铁厂沟镇哈图村带来了50万扶贫牛项目。铁厂沟镇党委政府积极协调配合由镇政府相关人员以及哈图村党支部书记带领4名村民代表、现场实地考察、选牛购牛。所有购买回来的扶贫牛现场购买大畜保险,严格进行隔离观察,接种相关疫苗,在保障牲畜无任何传播疫情的情况下,发放给贫困户。此次发放的扶贫牛合计金额50万元,惠及50户贫困户,扶贫政策和措施全部落实到位。

为了确保“扶贫牛”发放的公平性,采用抓阄的方式分牛。整个发放过程在驻村工作队与村“两委”班子、群众代表的监督下进行,做到了公平、公正、公开。

发放仪式上,工作队第一书记李超向贫困户宣讲了国家的扶贫政策,叮嘱村民时时感党恩,铭记党的恩情和国家的帮扶,坚决要“感党恩、听党话、跟党走”。

牧民们均十分激动的表示:感谢党和国家,我们没有花一分钱,就领取了价值一万元的扶贫牛,解决了生产发展和生活温饱问题。我们要珍惜现在的一切,努力工作,早日脱贫,不辜负党和政府的期望。

 

 

< 上一篇:[乡镇动态]
> 下一篇:凝聚民心传新声入心宣讲有底气
 
Copyright @ 2017 新疆托里县政府 All Right Reserved.
托里县人民政府主办 托里县人民政府办公室承办 托里县电子政务办公室维护管理
新ICP备10003284号 政府网站标识码:65420099004-0001
技术支持:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司