== 动态信息 =======
国务院信息
视频新闻
政务动态
乡镇动态
部门动态
托里新闻
公共查询    
您当前所在的位置:新疆托里县政府网 > 动态信息 > 乡镇动态 > 正文
更多

阿合别斗乡拉巴村举行集体收入购买公益性岗位补助发放仪式

信息来源:文广局    发布日期:2018-11-22    编辑:电视台    点击:

                

近日,托里县阿合别斗乡拉巴村举行集体购买公益性岗位补助发放仪式,驻村工作队、村两委及32名享受公益性岗位的贫困人员参加了发放仪式。

发放仪式上,阿合别斗乡拉巴村驻村工作队为村里32名享受公益性岗位补助的贫困人员发放了补助金,如今在家门口就能挣钱养家,这对于他们来说是件很幸福的事。

托里县阿合别斗乡拉巴村村民达吾肯·热阿恨说:我们每周在村里街道上打扫卫生,为了村里的环境卫生出份力,村里还给我们公益性岗位补助,真的很好,感谢党的好政策。
据了解,公益性岗位补助是采取政府出资,定向购买公益性岗位的形式,在村里设立公益性岗位,定期发放岗位补助金,以促进就业扶志脱贫。

拉巴村村委会副主任 叶斯哈提·黑扎提说:通过入户了解,我村的贫困家庭中,有老弱病残人员没有外出务工的户,我从村党委提出意见全村32个户贫困户,给他们每户每季度五百元的补助发放一次,让他们从事我村里卫生监督工作、宣传党的政策、巡逻防控工作,我村村党委每季度进行考核一次,让这些人鼓励务工提升家庭收入。
    
记者
  都别克 

< 上一篇:[乡镇动态]
> 下一篇:学好国家通用语言 助力农牧民脱贫奔小康
 
Copyright @ 2017 新疆托里县政府 All Right Reserved.
托里县人民政府主办 托里县人民政府办公室承办 托里县电子政务办公室维护管理
新ICP备10003284号 政府网站标识码:65420099004-0001
技术支持:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司