== 动态信息 =======
国务院信息
视频新闻
政务动态
乡镇动态
部门动态
托里新闻
公共查询    
您当前所在的位置:新疆托里县政府网 > 动态信息 > 乡镇动态 > 正文
更多

托里镇卫生院中医馆正式开馆启用

信息来源:文广局    发布日期:2018-10-31    编辑:电视台    点击:

近日,托里镇卫生院中医馆正式开馆启用,大大提升了基层中医药服务能力,极大的地满足了群众的就医需求,为辖区各族群众提供了良好的就医环境。

中医馆设在托里镇卫生院地下室内,面积为125平米,内设中医诊室、中医药房、艾灸室、推拿刮痧室等7个科室。

托里镇居民哈布都拉克·木汗说:听说托里镇卫生院的中医馆正式营业了,我就过来看看特别方便特别优惠,我的关节和腰不好,在这儿进行针灸拔罐等治疗,工作人员态度也非常好,感谢党的好政策。

托里镇中医事业一直是短板,但群众对中医的需求非常迫切,新成立的中医馆打破了托里镇中医药服务零的突破,并将充分发挥中医药优势,让广大居民在家门口就能享受到党的好政策,有效缓解了农村群众看病难,看病贵的问题。

多拉特乡加郎阿什村村民  库来什汗·海木拉说:我是多年的颈椎病患者,听说托里镇卫生院中医馆开业了,我非常高兴,我在中医馆治疗后,现在不用拄拐也可以走动了。只要把身份证和社保卡带过来,就可以先住院后付费,出院时再结清自己所需要承担的费用就可以了,这是个非常好的政策,感谢党和政府。

中医馆开展的针灸、拔罐疗法、刮痧疗法、艾灸疗法、中药贴敷、电针疗法、推拿、按摩、牵引、足疗等多项中医药适宜技术,对应用中西医结合方法治疗的各种面神经麻痹、痛风、中风偏瘫、颈腰椎疾病、肩周炎、风湿性关节炎,强直性脊髓炎等系统性疾病具有良好疗效。

托里镇卫生院中医馆中医科医生吾尔克什· 合得尔汗说:这次托里县卫计委安排我去河北学习三个月,这三个月内我学到了不少中医方面的知识,比如说颈椎病、腰间盘突出等等,我回到我们卫生院也好几天了,不过我开始用针灸治疗各种各样的病人,并且看到了效果,我从那边学到的知识投入到工作当中,为托里县中医医疗事业贡献自己的一份力量。托里镇卫生院中医馆将充分发挥中医药优势,全面落实“先诊疗 后付费”的惠民政策,让中医中药更好地服务于各族百姓,为群众健康撑起“保护伞”。

托里镇卫生院办公室主任阿娜尔·库克斯根说:现本院总四名中医医师,主要开展为针灸、拔罐、电针、足疗等十几项中医药适宜技术,对应用中西医结合方法治疗的各种关节炎、颈腰椎疾病、肩周炎等系统性疾病具有良好疗效。
   
责任编辑:加林
 ,古丽加娜提 

< 上一篇:[乡镇动态]
> 下一篇:心系居民 解决吃水困难
 
Copyright @ 2017 新疆托里县政府 All Right Reserved.
托里县人民政府主办 托里县人民政府办公室承办 托里县电子政务办公室维护管理
新ICP备10003284号 政府网站标识码:65420099004-0001
技术支持:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司