== 动态信息 =======
国务院信息
视频新闻
政务动态
乡镇动态
部门动态
托里新闻
公共查询    
您当前所在的位置:新疆托里县政府网 > 动态信息 > 乡镇动态 > 正文
更多

九九重阳节 浓浓团结情

信息来源:文广局    发布日期:2018-10-18    编辑:电视台    点击:

今年的重阳节,托里镇拜格托别社区举办“人间百善孝为先,九九重阳享健康”民族团结联谊会。

活动中,在社区工作人员的组织下,来自社区的老人们和托里县第一小学的孩子们欢聚一堂,共话民族团结情,共同回顾过去,畅谈未来,分享自己的故事,共度美好时光。孩子们和社区工作人员还为老人们准备了精彩的文艺节目,并为老人们送上了鲜花、小礼物和深深的祝福,让整场活动温馨有爱。

托里县第一小学学生美娜尔·叶尔森说:“我刚和爷爷们唱了红歌,我给爷爷们送的花祝爷爷们身体健康,万事如意。”

托里县第一小学学生龚子妍说:“今天我和爷爷奶奶们一起共度重阳节,我还给他们表演了节目,希望爷爷奶奶们每天开开心心,我还听了爷爷奶奶们的故事,我觉得我们今天的生活来之不易,从此我下定决心好好学习,做一个中国好少年。”

托里镇拜格托别社区居民艾提哈力·努尔别克今年71岁,在今天的活动中他收到了小朋友和社区的礼物,他说这是他过的最有意义的重阳节。

托里镇拜格托别社区居民艾提哈力·努尔别克说:“重阳节的意义就是尊重老人,因为老人是我们社会主义建设的缔造者也是建设者,我们希望我们的后代也就是孩子们继承前辈们的革命传统,艰苦奋斗的精神建设好我们新时代中国特色社会主义的建设,把我们的祖国建设成为一个强大的国家,为中华民族的福新做出自己的贡献。”

托里镇拜格托别社区居民叶瑞梅说:“我已经活了70岁了,这是第一次参加这样的节日,感谢拜格托别社区为我们老年人举办的节日庆祝活动,我也希望今后更加发扬中华民族的优良传统,人间百孝为先,今后我们这些老年人会更加支持社区的各项活动,为年轻人做出来老年人应有的榜样。”

通过此次活动,不仅弘扬了中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,丰富辖区广大离退休职工和社会各界老年人的文化娱乐生活,更使“老有所养,老有所乐,老有所为”落到实处。

托里镇拜格托别社区党支部书记雷云霞说:“此次咱们拜格托别社区举办这次活动,一方面为咱们辖区的老人送去祝福,送去节日的慰问,另一方面,也为咱们辖区的孩子们上了一堂孝老爱心的思想道德课,进一步为咱们社区的民族团结和社会和谐增光添彩 。”

记者:达尔汗、都别克

< 上一篇:心系居民 解决吃水困难
> 下一篇:强抓党员队伍建设 夯实基层组织基础
 
Copyright @ 2017 新疆托里县政府 All Right Reserved.
托里县人民政府主办 托里县人民政府办公室承办 托里县电子政务办公室维护管理
新ICP备10003284号 政府网站标识码:65420099004-0001
技术支持:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司