== 动态信息 =======
国务院信息
视频新闻
政务动态
乡镇动态
部门动态
托里新闻
公共查询    
您当前所在的位置:新疆托里县政府网 > 动态信息 > 乡镇动态 > 正文
更多

强抓党员队伍建设 夯实基层组织基础

信息来源:文广局    发布日期:2018-10-17    编辑:电视台    点击:

近年来,托里县托里镇镜泉社区以党建为龙头,以社区服务为抓手,坚持在完善思路上下真功夫,在细化措施上下真功夫,在抓好落实上下真功夫,坚持“干”字当头、“实”字为先,以实际行动夯实稳定基础。

社区作为基层单位,不仅是基层党组织战斗力、凝聚力的重要载体,也是群众工作的服务站。镜泉社区阵地建设在中央援疆政策的扶持下有了很大改善,实现了办公有场所、活动有场地、学习有去处,切实提升了基层党组织服务党员群众的水平,让群众看到好处、得到实惠。

托里镇镜泉社区社区副主任阿迪巴·阿林说:“我们在这么好的环境下,我们努力工作,为居民办实事,办好事,服务热情。”

古人用绳结来丈量长度,镜泉社区党总支用“金标尺”明晰党员标尺底线,坚持“四讲四有”标准,把合格党员标准具体化,每一名党员一本《党员奉献“金标尺”积分手册》,对党员奉献活动进行记录、每半年进行一次奉献“金标尺”积分汇总,年底进行评议,把党员的“样儿”清晰起来。镜泉社区党总支通过“金标尺”来激活党员新活力,促进社区基础不断巩固,不仅获得居民的好评,党员干部也紧紧地靠拢在党总支周围。

托里县托里镇镜泉社区社区居民古力米热·亚森说:“生活一天比一天好,咱们社区领导干部都支持我们,我们要珍惜党的各方面政策,感恩党、跟党走、听党话,多好的生活,我们一定要珍惜,社区的基础实施挺完善的,挺不错的,我们老百姓的幸福感越来越强。”

镜泉社区强抓党员队伍建设,进一步增强了党总支的战斗力和凝聚力,干群关心融洽,赢得了社区居民的信任与支持,群众的幸福感和满意度也逐步提升。

托里镇镜泉社区老党迪木克拉特·尼合灭特说:“群众对党总支也是很满意,各党员也是很满意的,因为这个党总支对党员的带头作用做得好,所以我们全体党员紧紧的依靠党总支,集体学习也好,集体活动也好总是向前,我们社区的党总支坚持每周礼拜一升国旗完了以后集中学习党员的集中学习,宣传党最新的政策,宣传党的各项方针政策。”

社区开展党员学习活动,有的党员因身体不便无法到场参加,社区党总支部书记吴丽丽就会带着党员代表送学上门。

托里镇镜泉社区群众党员加依娜·居马别克说:“我们这个党总支建立了以后社区的变化也大,每次政策送到门,因为我身体不好,去不了参加(集体学习),我们各方面的困难给他们讲,然后他们按时给我解决,所以我非常(感谢)党总支还有领导们,热爱党热爱祖国。”

托里镇镜泉社区党总支下设四个党支部,共有正式党员62名。“访惠聚”工作队以及下沉干部一同协助社区在强基层,强基础上下功夫,在争取人心上下功夫,与基层一起坚持以问题为导向,查“症结”,求良方,施“猛药”求“疗效”,切实把党和政府的关怀与温暖送到了各族群众的心坎上。

托里镇镜泉社区党总支书记吴丽丽说:“社区党总支也犹如细胞,正由软变硬,由弱变强,由散变聚,社区全年围绕基层党建中心工作,探索新形势下的基层党建,以服务群众维护稳定反对分裂等工作重点统筹兼顾,弹好钢琴,协同推进各项工作的全面落实,今后我们更要扎实地做好群众工作,把群众团结和凝聚在党的周围,坚决贯彻落实好自治区党委的各项决策部署,围绕总目标聚焦总目标贯彻总目标,感党恩、听党话、跟党走。”

记者:宋甜甜、达尔汗

 

 

< 上一篇:[乡镇动态]
> 下一篇:爱在重阳 情满人间
 
Copyright @ 2017 新疆托里县政府 All Right Reserved.
托里县人民政府主办 托里县人民政府办公室承办 托里县电子政务办公室维护管理
新ICP备10003284号 政府网站标识码:65420099004-0001
技术支持:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司