== 动态信息 =======
国务院信息
视频新闻
政务动态
乡镇动态
部门动态
托里新闻
公共查询    
您当前所在的位置:新疆托里县政府网 > 动态信息 > 乡镇动态 > 正文
更多

爱在重阳 情满人间

信息来源:文广局    发布日期:2018-10-17    编辑:电视台    点击:

为构建和谐社会,努力营造“人人尊重、关心、帮助老人”的氛围,托里县多拉特乡加玛特村在重阳节来临之际开展“爱在重阳”红宝石婚、金婚庆典活动。

活动在庄严的国歌声中拉开帷幕,参加活动的所有红宝石婚、金婚夫妇在台上接受了子女们送上的鲜花,子女代表向自己的父母诉说敬爱之情,感谢父母的养育之恩。

托里县多拉特乡加玛特村村民巴合提奴尔·阿尔斯巴依

今天的重阳节我给爸爸妈妈送了一束花,感谢这么多年来的养育之恩,希望他们身体健康,长命百岁。

托里县多拉特乡加玛特村村民夏依多拉·努尔哈孜和老伴是一对的金婚夫妇,在今年的重阳节,他们收到了来自村两委和“访汇聚”工作队送给他们的贴心礼物——金婚纪念照,而且还有这场别开生面的庆典活动,这让他俩开心不已。

托里县多拉特乡加玛特村村民夏依多拉·努尔哈孜说:“今天的重阳节,我们老人一起过节很兴奋,因为在这样幸福的日子里为我们庆祝我们的金婚,我非常高兴,非常感谢党和政府、工作队,以后我要为年轻一代做表率。”

欢快的舞蹈、优美的旋律、嘹亮的歌声,尽情地展现了老人们老当益壮、积极向上的精神风貌。

托里县多拉特乡加玛特村村民吾木尔扎尔克·汗扎达说:“此次表演让我们老人很兴奋,感谢村两委工作队,节目内容很精彩。”

活动的开展,不仅丰富了村民文化生活,更重要的是让老人度过一个难忘的不一样的重阳节,在全村形成尊老、敬老、爱老的良好氛围。

托里县侨联驻多拉特乡加玛特村第一书记吴秋琼说:“我们开展这个活动,不仅仅是送给老人们的祝福,更主要的就是想让这些老人们,在全村起到引领的作用,带动我们就是结婚10周年20周年30周年,这些年轻夫妻们,能向这老一辈金婚和红宝石婚夫妇一样,勤劳致富,家庭和睦,然后为我们托里县多做贡献。”

记者:达尔汗

 

 

< 上一篇:强抓党员队伍建设 夯实基层组织基础
> 下一篇:手工刺绣助力妇女增收
 
Copyright @ 2017 新疆托里县政府 All Right Reserved.
托里县人民政府主办 托里县人民政府办公室承办 托里县电子政务办公室维护管理
新ICP备10003284号 政府网站标识码:65420099004-0001
技术支持:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司