== 动态信息 =======
国务院信息
视频新闻
政务动态
乡镇动态
部门动态
托里新闻
公共查询    
您当前所在的位置:新疆托里县政府网 > 动态信息 > 乡镇动态 > 正文
更多

托里县:千亩大麦丰收 排队走进啤酒厂

信息来源:文广局    发布日期:2018-09-10    编辑:电视台    点击:

连日来,托里县库甫乡新村农田里一派繁忙景象,收割机在田间跑得欢快,村民们脸上露出丰收的喜悦。

库甫乡新村海拔高、气温低、水资源匮乏,为了解决农业发展和种植环境的矛盾,村党支部书记刘敬新带着村干部和工作队反复论证,在网上查阅,打电话咨询专家,实地走访成功案例和农商企业,终于找到了适合本村农业发展的致富路。在村两委班子和驻村工作队的共同努力下,新村与燕京啤酒厂石河子分厂签订了1000亩大麦种植和收购合同,村民按约定种植,厂商照协议收购。

库甫乡新村村民王晓峰说:工作队和村两委找了个老板给我们投资种子,种子是秋收以后给钱,大麦种了一千多亩地产量都可以,目前的(亩产)300公斤,三万元以上,现在国家政策这么好,给我们修的防汛渠,还有滴灌,确实给老百姓带来很多好处。

为了解决村民种子、资金短缺问题,厂商还提前为种植户提供10万元的种子,村民可在大麦收购以后再支付种子费用,同时,为减少种植风险给村民带来的顾虑,厂商以不低于每公斤1.90元的保底价格进行收购,如果市场价格走高,收购价格也同步跟进。只此一项,全村大麦种植户较去年每亩增收100元左右,1000亩就增收10万余元。

库甫乡新村村民 王晓峰说:今后我们通过自己努力,国家好政策,使我们新村老百姓能过上幸福生活,我们感谢党跟党走。

为了打赢这场土地上的“攻坚战”,刘敬新还争取来了44.5吨价值10万余元农业生产化肥,“说”动了农业大户和贫困户签劳动合同,增加土地产出的同时,也用巧劲把村里贫困户的帽子给“摘掉”了。

库甫乡新村党支部书记刘敬新说:我们新村,今年总共签订合同的大麦是种植了1500多亩地,我们计划就是明年带这个亩数继续增加,大概种到2000亩左右,带领大家通过驻村工作队和新村共同努力,带领我们村的老百姓共同致富,走向富裕的道路,同时仰仗了现在国家的好政策 ,给我们老百姓带来了好福气,使我们这个老百姓过上了好日子,我们要感谢党坚决跟党走。
   
任编辑:加林
 

< 上一篇:条条幸福路修到百姓心窝里
> 下一篇:鼓足干劲 推进旅游大发展
 
Copyright @ 2017 新疆托里县政府 All Right Reserved.
托里县人民政府主办 托里县人民政府办公室承办 托里县电子政务办公室维护管理
新ICP备10003284号 政府网站标识码:65420099004-0001
技术支持:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司