== 动态信息 =======
国务院信息
视频新闻
政务动态
乡镇动态
部门动态
托里新闻
公共查询    
您当前所在的位置:新疆托里县政府网 > 动态信息 > 乡镇动态 > 正文
更多

鼓足干劲 推进旅游大发展

信息来源:文广局    发布日期:2018-09-03    编辑:电视台    点击:

近日,自治区召开旅游发展大会,对新疆旅游发展作出战略部署,提出大力实施旅游兴疆战略,推动新疆由旅游资源大区向旅游经济强区转变,这也为托里县发展旅游业鼓足干劲。

在托里县庙尔沟镇一排排牧家旅馆映入眼帘,牧家旅馆左右各一间小屋,分别是厨房和主人家的休息室,客人房间是两室一厅一卫的套间,这里充满了家的味道,舒适而温馨。旅馆的主人阿依古丽·买迪尔汗做饭的时候一丝不苟,除了为自己家旅馆里的客人准备,镇上的居民也会“闻香而来”,这让她格外满足。

庙尔沟镇团结社区居民阿依古丽·买迪尔汗说:“房子里面的所有东西都是党和政府给的,有了党和政府的关怀我们走上了致富道路。”

托里县庙尔沟镇没有可以耕种的土地,海拔高、温度低,可利用的自然资源极为欠缺,阿依古丽一家四口人,以前依靠放牧生活,日子过得紧紧巴巴。托里县庙尔沟镇当初确定14户农牧民在这里发展旅游业,也是经过了精心的筛选,而其中关键的一点就是厨艺,阿依古丽·买迪尔汗的一手好厨艺为她们家赢得了这个难得的机遇。现在她们一家的日子越过越好,穷日子已经一去不复返。

阿依古丽·买迪尔汗说:“年收入有六七万,每个月能挣五六千块钱,生意现在也比以前好多了,现在慢慢有了知名度,非常感谢党和政府,以后我会更加努力,在党的好政策的帮助下成为一个成功的商人。”

此次自治区旅游发展大会明确了实施旅游兴疆战略的总体要求、目标任务和工作重点。大会也吹响了托里县庙尔沟镇旅游业发展的集结号,庙尔沟镇党委表示一定要把握这一历史性机遇,主动作为,以实际行动为把我县打造成为旅游经济强县而不懈努力。庙尔沟镇党委委员、统战干事叶尔扎提·马合沙提说:“通过学习这次大会,这次大会鼓舞人心,催人奋进,为我们加快发展特色旅游业树立了信心,下一步我们要认真学习好,领会好,贯彻好会议精神,围绕庙尔沟镇特色打造哈萨克民族特色风情园,牧家旅馆,民族手工艺品等特色品牌,为我县高质量发现做出应有的贡献。”(责任编辑:茹扎 古丽加娜提)

 

 

< 上一篇:托里县:千亩大麦丰收 排队走进啤酒厂
> 下一篇:多拉特乡召开农村土地确权工作现场推进会议
 
Copyright @ 2017 新疆托里县政府 All Right Reserved.
托里县人民政府主办 托里县人民政府办公室承办 托里县电子政务办公室维护管理
新ICP备10003284号 政府网站标识码:65420099004-0001
技术支持:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司