== 动态信息 =======
国务院信息
视频新闻
政务动态
乡镇动态
部门动态
托里新闻
公共查询    
您当前所在的位置:新疆托里县政府网 > 动态信息 > 乡镇动态 > 正文
更多

库甫乡喀拉托别村举办返乡大学生联谊活动

信息来源:广电局    发布日期:2018-08-15    编辑:电视台    点击:

近日, 托里县库甫乡喀拉托别村举办了“返乡大学生你们是家乡的未来”为主题的联谊活动。全体村干部、“访惠聚”工作队、返乡大学生、内高班、内初班返乡学生们以及学生家长共100余人次参加了此次活动。

活动现场,被邀请前来的县歌舞团的演员们与返乡学生们载歌载舞,为喀拉托别村村民献上了一场形式多样的文艺演出。诗歌朗诵、舞蹈、唱歌等精彩的节目充分展现当代大学生的特长和精神风貌。台上的表演感染了在场的每一个人,也拉近了干部与群众之间的距离。今年就读与中央民族大学的返乡大学生胡安什·那合孜汗,一直享受着国家各种惠民政策的她表示,能够参加此次活动,她非常开心。

返乡大学生 胡安什·那合孜汗说:我很高兴今天能够参加我们村的这次活动,也很感谢党和国家的优惠政策,我是一名贫困户家庭的孩子,我的基本学费和生活费都是靠国家给的助学金。在今后的日子里我会继续努力,积极参加各个活动。联谊活动结束后,返乡大学生自发开展了“清除白色垃圾,爱护家乡,融入社会”实践活动,大学生们重点对村里各条巷道的塑料袋、废旧杂物等各种垃圾进行清理,共同为改善家乡环境出一份力。

返乡大学生 加娜尔·达恩克说:今天和同学们一起捡了白色垃圾,作为一个返乡大学生我认为保护环境人人有责,并且很感谢能够举办此次活动,把大家聚集到一起,我今后会努力学习,希望我的微薄之力,能够帮助到家乡的繁荣富强。此次活动为返乡大学生们提供一个锻炼自己、服务社会的实践平台。让他们学会与他人沟通与合作,从自我做起,增强环保意识,丰富人生阅历和生活经验,为建设文明、美丽乡村贡献一份力量。

托里县第一小学驻库甫乡喀拉托别村第一书记  温黎明说:
主要目的是鼓励我们家乡的子弟要好好学习,不忘家乡,学成以后为国家多做贡献。
   
责任编辑:古丽加娜提
  都别克 

< 上一篇:阿克别里斗乡开展“温情送到家 温暖儿童心”民族团结一家亲爱心捐赠活动
> 下一篇:乡村一日游 体验民俗风情
 
Copyright @ 2017 新疆托里县政府 All Right Reserved.
托里县人民政府主办 托里县人民政府办公室承办 托里县电子政务办公室维护管理
新ICP备10003284号 政府网站标识码:65420099004-0001
技术支持:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司