== 动态信息 =======
国务院信息
视频新闻
政务动态
乡镇动态
部门动态
托里新闻
公共查询    
您当前所在的位置:新疆托里县政府网 > 动态信息 > 乡镇动态 > 正文
更多

乡村一日游 体验民俗风情

信息来源:广电局    发布日期:2018-08-14    编辑:电视台    点击:

近日,托里县库甫乡喀拉托别村迎来了首批游客。

当天,托里县库甫乡喀拉托别村里格外的热闹,家家户户的都是一派繁忙景象,干净整洁的民居和毡房,丰盛的哈萨克族美食,为了迎接来自远方的客人,驻村工作队、村干部和村民们忙的不亦乐乎。忙完了家里,村民库丽娜尔?吐尔森别克又早早来到村委会帮忙。
记者古丽加娜提:阿姨,你好
村民库丽娜尔·吐尔森别克:你好
记者古丽加娜提:你这是在准备干什么?
村民库丽娜尔·吐尔森别克:我们今天喀拉托别村客人来了,这是我们哈萨克族的塔巴馕,包尔萨克,酥油,奶疙瘩。

在库甫乡喀拉托别村村委会门口,村民们聚在一起,用哈萨克族传统礼仪欢迎远道而来的客人,游客方志明第一次来这里,亲身体验了一把这里的宜人气候和极具民族特色的哈萨克民族习俗,尤其是当地哈萨克族人民的待客热情。
游客方志明说:这次我们一行十几个人来了喀拉托别村来旅游,受到了当地父老乡亲们的热情的接待和欢迎,这个地方我第一次来 这个村容村貌都比较好,老百姓也过上了美满幸福的日子,也品尝到了哈萨克特色的这些小吃和这些食品,受到了哈萨克老人的款待。

库丽娜尔·吐尔森别克家中今晚要入住4位游客,她们一家人为了迎接客人到来,早早做好了准备。每位游客所支付的150元住宿费,让经济并不宽裕的库丽娜尔·吐尔森别克一家子来说多了一项很不错的收入。

托里县库甫乡喀拉托别村村民库丽娜尔·吐尔森别克 说:
今天我们家要来游客,我们做了精心的准备,我村的位置在比较偏僻的地方,以前是土坯房,现在住在安居房,现在的生活越来越好转,越来越城镇化,希望以后也要常来客人,今天有四位客人来我家住而且都会给150元,如果这样不断有客人来,我们就会早日走上致富道路的。希望客人们在我们家住的开心。
“这是我们养的土鸡 等一会客人来 客人吃的 ”

游客方志明说:在他们家住一晚上,真正体会到了这个我们托里县哈萨克族的民俗风情,我们也感觉到了非常高兴,在我们的一生中留下了难忘的印象。

热情的款待,浓郁的民俗氛围,和谐团结的大家庭,都给游客朋友们留下了美好而深刻的印象。

游客方志明说:这一次旅游我们大家都非常高兴,我要把这个村里的旅行、天气、环境都要向外界,还有我的朋友们多多介绍,这个村在旅游方面有一个好的发展,确实是人间天堂,值得到这里来看一看,玩一玩,转一转,享受一下哈萨克族的民俗风情。

对于来自城市里的方志明来说,这次的乡村游,既体验到了和城市完全不同的生活方式,又了解到了哈萨克族的传统习俗和美食文化,最让他们印象深刻的还要数这里村民们的热情款待,这让他感觉宾至如归。

游客方志明说:对本村父老乡亲们的热情招待表示衷心的感谢,希望他们的生活一天比一天好,祝他们身体健康,万事如意,我也是一名汉族,在新疆长大,通过到这个村知道了有百分之九十多是少数民族,来了以后跟他们一起吃一起住,增加了互相了解,受益匪浅。

此次乡村游,不仅让游客更好的了解了托里县哈萨克族的民俗风情,感受托里县各民族的团结和谐,人民生活的美好。更为当地村民开辟了一条脱贫之路。

托里县第一小学驻库甫乡喀拉托别村工作队队长、第一书记  温黎明 说:通过邀请外来客人,到我们这里旅游一方面,让客人能感受到哈萨克族风土人情一方面让哈萨克族村民能找到一个新的致富门路来。
   
责任编辑:古丽加娜提
  ,都别克 

< 上一篇:库甫乡喀拉托别村举办返乡大学生联谊活动
> 下一篇:“做好事办实事”做群众贴心人 (上)
 
Copyright @ 2017 新疆托里县政府 All Right Reserved.
托里县人民政府主办 托里县人民政府办公室承办 托里县电子政务办公室维护管理
新ICP备10003284号 政府网站标识码:65420099004-0001
技术支持:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司