== 动态信息 =======
国务院信息
视频新闻
政务动态
乡镇动态
部门动态
托里新闻
公共查询    
您当前所在的位置:新疆托里县政府网 > 动态信息 > 乡镇动态 > 正文
更多

“做好事办实事”做群众贴心人 (上)

信息来源:文广局    发布日期:2018-08-10    编辑:电视台    点击:

喀拉托别村驻村工作队和村两委班子拧成一股绳,带领村里的党员为当地牧民解难事,办实事,引领全村村民共建美好家园。

库甫乡喀拉托别村每逢下雨天,村里的自来水就会变得浑浊,无法饮用,而泉水又在比较远的地方,那些没有交通工具,年龄较大,没有劳动力的村民对此一愁莫展,驻村工作队看在眼里,落在行动上,工作队们用车来到这些村民家中取走水桶,到离村几公里外的泉眼把清澈的泉水一桶桶盛好,再挨家挨户地送到村民的家中。喝上纯净水的村民都夸“工作队工作做得好做的及时”。

托里县库甫乡喀拉托别村村民库丽娜尔·杜拉提说:很感谢今年到我们村里来的工作队,有时候村里会停水,我们就会把桶放到门外,他们自己抱着桶到泉眼盛水送到家里来,我们自己没有车,年龄也大了,孩子都外出打工了,我们有什么需要解决的事情工作队第一时间就会过来帮助我们。

托里县库甫乡喀拉托别村村民库来汗·吐肯说:工作队跟我们说,喝浑浊的水对身体也有害,不让我们喝,还说会给我们给送干净的泉水来。他们说到做到了,我很感激工作队,他们是真的为人民着想,为人民服务。

村民朱丽得孜的丈夫很早就去世了,家里三个女儿都已出嫁,小女儿正上学。家中没有任何经济来源,靠低保维持生活,因此她没有钱给新房安装电表,了解情况这一情况后,工作队为朱丽得孜的新家安装了电表,让她搬进了新家。

托里县库甫乡喀拉托别村村民朱丽得孜·卡比拉说:工作队过来了解情况时,我告诉他们我有房子但是没有装电所以没法搬进去,他们立马就帮我安装了电表让我搬进了新家。我很感谢工作队。

说到做好事,办实事,村两委班子也决不含糊,村里无论大事小情,谁家有困难,村两委班子总是第一个知道并及时伸出援手。

村民沙特塔尔汗一家因没有住房暂时住在老村委会,后来因老村委会要拆迁,实在没有办法的他想到了村两委和工作队。经过村两委和工作队认真商议决定帮他们家解决住房问题,并且及时帮他们搬进了新家。

托里县库甫乡喀拉托别村村民 沙特塔尔汗·沙帕尔汗说:我们本来没有房子,在老村委会居住,这个老村委会要拆迁了,于是工作队就给我们找了个安居房,今天还过来帮我们搬家,很感谢工作队。我将搬过去的房子的房租都是村干部及工作队会承担的。

托里县库甫乡喀拉托别村党支部书记村委会主任霍孜浩·居民斯汗说:
村两委班子给每个有困难的家庭,无论是谁都会帮忙,我们以后也会继续努力做这种好人好事。
    
责任编辑: 古丽加娜提
  实习记者  :玛拉丽 

 

< 上一篇:[乡镇动态]
> 下一篇:感恩伟大祖国 做有为青年
 
Copyright @ 2017 新疆托里县政府 All Right Reserved.
托里县人民政府主办 托里县人民政府办公室承办 托里县电子政务办公室维护管理
新ICP备10003284号 政府网站标识码:65420099004-0001
技术支持:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司