== 动态信息 =======
国务院信息
视频新闻
政务动态
乡镇动态
部门动态
托里新闻
公共查询    
您当前所在的位置:新疆托里县政府网 > 动态信息 > 乡镇动态 > 正文
更多

感恩伟大祖国 做有为青年

信息来源:文广局    发布日期:2018-08-10    编辑:电视台    点击:

日前,托里县阿合别里斗乡开展了以“感恩伟大祖国,做有为青年”为主题的返乡大学生文艺演出活动,来自全乡各村的村民、返乡大学生参加了活动。

活动当天,在托里县阿合别斗乡玛依拉根村的村委会里异常热闹,返乡大学生们表演了精心准备的文艺节目,赢得现场观众的阵阵掌声。返乡大学生还用标准的普通话为在场的村民讲授日常用语,而这样的情景是从村里的大学生放暑假返乡开始每天都会进行。能够在家乡的土地上传播青春正能量,对于就读新疆大学的吾木提·沙玛勒而言,是学习生涯中的精彩时刻,人生旅途中的美妙风景。

返乡大学生吾木提·沙玛勒说:我是新疆大学的一名学生,我非常开心能够假期到这里来给大家上课,然后我觉得在给大家上课的这个过程当中不仅仅是去帮助大家学习国语,也帮助到我自己个人能力的提升,然后我非常感激能够有这一次机会,就是我作为一名大学生为我自己的家乡去尽我的这一份力。

返乡大学生 阿依提古丽·木那依说:感谢乡政府为我们创造了这样的机会,作为一名大学生把我学到的东西传播给大家我很荣幸,在我不在家乡的一段时间,这里的变化很大,共产党以及乡政府还有领导对我们的帮助都很大,所以我想将来如果有能力的话我会尽全力把我所学到的知识传播给大家。

此次活动,为提高返乡大学生暑假生活质量,丰富村民精神文化生活,引导青年大学生崇尚文明和现代文化奠定了坚实的基础。

托里县阿合别斗乡党委书记沈忠寅说:我们的主要出发点和目的;第一,丰富返乡大学生的精神化生活,第二,通过搞这次文艺汇演活动让返乡大学生对家乡的变化和农民享受的富民,惠民的政策更深入的了解,第三,展示我们阿合别里斗出去的大学生在外面学习的成果给咱们全体,阿合别里斗的各族农民群众给一个展示,弘扬正能量,凝聚人心,通过今天的活动大家也看到了起到了很好的示范带动作用,我们的返乡大学生积极的参与表演很多节目,各族农民群众观看,欣赏,可以说是弘扬了现代的文明和文化。
   
责任编辑:都别克
  实习记者  :叶尔森 

 

< 上一篇:“做好事办实事”做群众贴心人 (上)
> 下一篇:“爱心团队”扶贫济困送温暖
 
Copyright @ 2017 新疆托里县政府 All Right Reserved.
托里县人民政府主办 托里县人民政府办公室承办 托里县电子政务办公室维护管理
新ICP备10003284号 政府网站标识码:65420099004-0001
技术支持:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司