== 动态信息 =======
国务院信息
视频新闻
政务动态
乡镇动态
部门动态
托里新闻
公共查询    
您当前所在的位置:新疆托里县政府网 > 动态信息 > 乡镇动态 > 正文
更多

“爱心团队”扶贫济困送温暖

信息来源:文广局    发布日期:2018-08-09    编辑:电视台    点击:

在托里县阿合别里斗乡拉巴村有这么一支爱心团队,她是由当地党员和爱心村民们共同创建的,两年来这支爱心团队用爱心和善举让村里的贫困家庭感受到了来自社会主义大家庭的温暖。

为了弘扬中华民族扶贫济困传统美德,积极倡导"团结、友爱、互助、进步"的义工精神。2017年托里县阿合别里斗乡拉巴村的党员和村民共同组建了一支50人的爱心团队,向那些有遇到困难需要帮助的村民伸出了援助之手。

托里县阿合别里斗乡拉巴村村民特列克·木拉提说:2010年我搬到村里来,这些年来我自己享受了很多党和政府的好政策,因此我申请加入了爱心团队,我们每一名队员每年都自愿捐款五百元给有困难的家庭,每年会有2.5万元到3万元的捐款。我们要在中国共产党和政府的领导下带领年轻人为祖国的发展贡献一份力量。

今年24岁的俄木里别克·木拉提因自己的腰部重伤干不了体力活,而年迈体弱的父亲和患有残疾的母亲都没有劳动能力,一家人的生活十分困难,居住环境恶劣。2017年爱心团队捐赠1万元,在阿合别里斗乡阿克赛村给俄木里别克家买了安居房,解决了他家的一大难题。

阿合别里斗乡拉巴村村民 俄木里别克·木拉提说:在我最困难的时候,我们村的爱心团队给我们买了安居房,特别感谢党和政府的好政策,还有爱心团队的关怀和帮助,忠心感谢。
80
岁的党员朱安汗·扎达也自愿加入到了爱心团队,献爱心,做表率,成为村里的年青人的榜样。

托里县阿合别里斗乡拉巴村老党员干部朱安汗·扎达说:我是1962年入的党,一直以来为组织工作,在党的关怀下生活在这样一个好的时代,如今我们没有困难,每个月我都能领上四千元的退休金,我很感谢党和政府没有忘记我们的付出。我不会忘记党和政府对我们关心和支持,因此我也加入到了这个爱心团队,帮助那些有困难的乡亲,作为一名老党员我认为这是应该做的。

阿合别斗乡拉巴村的党支部书记阿达力·苏勒塔拜是爱心团队的发起人之一,作为一名党员充分发挥党员模范带头作用,鼓励村民自愿加入爱心团队,为了让自己的家乡越来越美丽,乡亲们能共同致富奔小康做出贡献。

阿合别里斗乡拉巴村党支部书记阿达力·苏勒塔拜说:我们创建爱心团队的目的是解决村民们的困难,我认为作为一名党员这是我应该做的,我相信我们这个团队会越来越好,我们一定会全心全力的帮助村民们。

2017年这支爱心团队成立以来,共筹集捐款3万余元,帮助拉巴村三户贫困户住进了牧民安居房。

   责任编辑:都别克  实习记者  :叶尔森 

 

 

< 上一篇:感恩伟大祖国 做有为青年
> 下一篇:拜亭奇村小小志愿队有大能量
 
Copyright @ 2017 新疆托里县政府 All Right Reserved.
托里县人民政府主办 托里县人民政府办公室承办 托里县电子政务办公室维护管理
新ICP备10003284号 政府网站标识码:65420099004-0001
技术支持:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司