== 动态信息 =======
国务院信息
视频新闻
政务动态
乡镇动态
部门动态
托里新闻
公共查询    
您当前所在的位置:新疆托里县政府网 > 动态信息 > 乡镇动态 > 正文
更多

杨惠芳:民族团结 说的不如做的(中)

信息来源:文广局    发布日期:2018-08-06    编辑:电视台    点击:

 

 

杨惠芳正是利用了自身的双语特长,做起群众工作来是得心应手,这也让她在库甫乡多拉特村老百姓的心里成了最懂他们的“杨姐”。

库甫乡多拉特村的海尼古丽·萨帕尔汗的老人 ,丈夫和两个女儿很早就去世了,现在跟儿子一起生活,由于海尼古丽·萨帕尔汗老人的两个儿子都在牧区放牧,没有办法在身边照顾,于是杨惠芳就把老人家当成了自己的母亲,每天都会去老人家里看看,关心老人的身体状况和生活起居,经过一年多的相处,海尼古丽·萨帕尔汗一家子早把她当成了自己家的一份子。

库甫乡多拉特村村民海尼古丽·萨帕尔汗说:杨慧芳来这儿以后来找我,帮助我,叫我按时吃药。她是去年夏天来的,那时候天气很热,她嘱咐我说:“天气热就不要出门了,吃上西瓜在家避避暑,你是有高血压的人,不能做家务,不能太劳累”,就跟我亲生女儿一样,我的两个女儿去世了,看到她我就会想起自己的女儿,我很喜欢她。我的儿子们跟我联系时也总会问“杨慧芳姐姐在哪里,她联系你没有”,我跟她就像一家人一样。

天凉了给老人买电热毯,当得知老人视力不好,又给老人配了眼镜,杨惠芳无微不至的关心和爱护让海尼古丽老人感动不已。

库甫乡多拉特村村民海尼古丽·萨帕尔汗说:入秋开始降温的时候,她给我带电被褥,怕我着凉,让我注意保暖。还跟我说 你视力不好,别看不见东西了,就给我买了副眼镜,很关心我。有她一个这样的汉族女儿我感到既高兴又骄傲。

库甫乡多拉特村村民卡吾沙尔别克·马哈地今年5岁的孙女吾勒江·热甫哈提因先天性耳聋,需要办理残疾证, 但是因为语言障碍,没有办法准确的表达诉求,当时吾沙尔别克·马哈地想到了杨惠芳,于是他来到村委会找到了杨惠芳,并希望得到她的帮助,得知情况的杨惠芳立马动身,还亲自背着吾勒江·热甫哈提,用了整整8天的时间,终于将残疾证办了下来。

库甫乡多拉特村村民卡吾沙尔别克·马哈地说:她自己是汉族,但她从不分民族,我们都叫她“黑丫头”。 去做检查,与专家沟通,与领导沟通等等特别复杂,我不会说汉语,不知道去哪个部门, 我孙女的残疾证能办下来都是她的功劳。她亲自背着我的孙女,我说不要背他,让他自己走,她就说:“他要是不小摔倒就会弄伤自己,没事,我可以背。” 我很感激我的“黑丫头”,来帮助我们,我从未见过她嫌累,嫌麻烦。这都是我们党领导的好,教育出那么好的干部,让各民族更加团结一致,一心一意实现中国梦。

真心实意的付出换来的老百姓一致好评的赞许,无论是老人还是小孩,见到她都会亲切的叫她一声杨姐,而她认为这是村民们对她的一种认可。

塔城公路管理局驻库甫乡多拉特村工作队队 杨惠芳说:现在我他们说我的名字有点长三个字,有点记不住,所以我们的村民就也简化了叫我杨姐,杨姐就这样子,反正,在我心目中,这个杨姐,已经不代表什么辈份了。就是说小孩儿,3-4岁的也叫我杨姐,老人七八十岁的也叫我杨姐。

          责任编辑:古丽加娜提 都别克 

< 上一篇:拜亭奇村小小志愿队有大能量
> 下一篇:开展文艺活动 丰富牧民生活
 
Copyright @ 2017 新疆托里县政府 All Right Reserved.
托里县人民政府主办 托里县人民政府办公室承办 托里县电子政务办公室维护管理
新ICP备10003284号 政府网站标识码:65420099004-0001
技术支持:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司