== 动态信息 =======
国务院信息
视频新闻
政务动态
乡镇动态
部门动态
托里新闻
公共查询    
您当前所在的位置:新疆托里县政府网 > 动态信息 > 乡镇动态 > 正文
更多

开展文艺活动 丰富牧民生活

信息来源:文广局    发布日期:2018-07-25    编辑:电视台    点击:

近日,托里县文广局驻多拉特乡胡吉尔台村访惠聚工作队在夏牧场举行系列文体活动,各族群众欢聚一堂,共度美好时光。

活动当天,托里县多拉特乡胡吉尔台村夏季牧场异常热闹,托里县文广局的演员们纷纷登台,表演了独唱、舞蹈等精彩的文艺节目。在哈萨克族传统舞蹈《黑走马》的伴奏中,全体演员与现场观众精彩互动,一次次把现场的气氛推向高潮,把欢声笑语带给了各族群众。活动中,托里县图书馆还为党员们送上了各类书籍。为方便群众能够听懂和简单交流,返乡大学生用标准的普通话,结合自身求学经历,为广大村民们讲述了学习普通话的重要性,并现场教大家一些日常用语,台下的村民们聚精会神,神态认真,目光都集中在教板上。

多拉特乡胡吉尔台村村民赛尔哈力·朱马胡勒说:我们大部分时间在牧业上,大多数人都不会说普通话,所以给我们讲课,真是挺好的,参加这次活动非常高兴。

努尔加瓦尔·米拉希是天津双港中学内高班的学生,一放假回来就积极参与到村里举行的各类活动中。这次,她主动担任了教学老师帮助村民学习普通话日常用语。

内高班学生努尔加瓦尔·米拉希说:这次很高兴自己能参加这次活动,这种活动对我们来说也是一种锻炼,我以后会好好学习,为祖国为家乡献出自己的一份力量。

随后,拔河、扳手腕、摔跤等民间传统体育比赛相继展开,活动现场,马嘶人鸣、此起彼伏,观众们欢呼雀跃、气氛高涨。活动的开展让各族群众感受到了马背上民族悠久的草原游牧文化气息。

多拉特乡胡吉尔台村村民 马合沙提·阿布力那比 哈语直这个活动非常好,摔跤,扳手腕都有,我自己参加了也取得了好的成绩,很高兴,感谢领导和工作队,以后有这样的活动我都积极参加。

此次活动以群众喜闻乐见的文艺形式使各族群众欢聚在一起,既丰富和活跃了牧区牧民的文化生活,又促进了城村文化交流,营造了美丽乡村的浓厚氛围。
责任编辑:茹扎
 ,萨木哈尔 

 

< 上一篇:杨惠芳:民族团结 说的不如做的(中)
> 下一篇:库甫乡萨尔窝孜克驻村工作队开展体育惠民融情活动
 
Copyright @ 2017 新疆托里县政府 All Right Reserved.
托里县人民政府主办 托里县人民政府办公室承办 托里县电子政务办公室维护管理
新ICP备10003284号 政府网站标识码:65420099004-0001
技术支持:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司