== 动态信息 =======
国务院信息
视频新闻
政务动态
乡镇动态
部门动态
托里新闻
公共查询    
您当前所在的位置:新疆托里县政府网 > 动态信息 > 乡镇动态 > 正文
更多

铁斯巴汗村的

信息来源:文广局    发布日期:2018-07-23    编辑:电视台    点击:

托里镇铁斯巴汗村两委班子和“访惠聚”驻村工作队为了解决村里暑假期间家长农忙无法照顾孩子学习的困难,组织辖区的学生为他们开设暑期“六点半小课堂"

当记者来到铁斯巴汗村村委会时,有的学生在操场上学习舞蹈,有的学生则在室内看书或观看动画片。

肖帆是"六点半小课堂"的学生,他在小课堂中认识了许多各民族的同学,他们一起学习、交流、进步,这让他更加喜欢"六点半小课堂"了。

学生肖帆说:老师帮我辅导作业,我还可以跟各民族的小朋友玩儿。我在这儿找到了好多小朋友,我很喜欢这个六点半小课堂。

"六点半小课堂"上,老师们不仅给孩子们辅导暑假作业,还开设各类兴趣班,学生阿依木·库尔尼克是一个喜欢跳舞的哈萨克族小女孩,通过参加“小课堂”,她的舞蹈技巧得到了进一步的提高,这让她开心不已。

学生阿依木·库尔尼克说:我们可以学到各种东西,跟小朋友一起玩耍,我在这里跟很多小朋友玩耍,老师还给我们辅导作业,还教我们跳舞,我非常喜欢这个六点半小课堂。

"六点半小课堂"不仅解决农忙时节家长们的后顾之忧,还丰富了学生们的暑假生活,让孩子们在党和政府的关怀下健康成长。

托里县畜牧兽医局驻铁斯巴汗村工作队副队长铁力克·叶力满说: 我们六点半小课堂是七月十号正式开展的。重点是我们在走访入户中了解到许多村民夏天事业繁忙没有时间给孩子辅导暑假作业,为这一块儿我们村联委会和驻村工作队召开会议,开了这个六点半小课堂。解决了村民后顾之忧。
    
责任编辑:古丽加娜提 实习记者: 付梦雨
 

< 上一篇:辽宁省本溪市平山区一行赴托里县铁厂沟镇考察调研
> 下一篇:托里镇喀拉盖巴斯陶社区开展返乡大学生联谊活动
 
Copyright @ 2017 新疆托里县政府 All Right Reserved.
托里县人民政府主办 托里县人民政府办公室承办 托里县电子政务办公室维护管理
新ICP备10003284号 政府网站标识码:65420099004-0001
技术支持:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司