== 动态信息 =======
国务院信息
视频新闻
政务动态
乡镇动态
部门动态
托里新闻
公共查询    
您当前所在的位置:新疆托里县政府网 > 动态信息 > 乡镇动态 > 正文
更多

俯下身子做好“访惠聚”

信息来源:文广局    发布日期:2018-06-14    编辑:电视台    点击:

 

访惠聚工作队只有扑下身子为民办实事、解难题,让群众满意了才会有成就感。最近,咱们县就有这么一支有着“满满成就感”的工作队。
     5
24日,库甫乡喀拉托别村受大风天气影响,部分村民地里的滴管带被大风刮起,6户农户不同程度受损。得知这一情况后,托里县第一小学驻村工作队第一时间组织村“两委”、党员群众组成救灾小组,带领群众对受灾土地、渠道进行清理,将被大风刮起的地膜和滴灌带重新安装和压实。
    
记者到达喀拉托别村时,工作队和村干部正在帮村民地木汗
木沙帕尔汗地里安装滴灌带,地木汗木沙帕尔汗今年种了100亩地的小麦,在这次天灾中他家地里的滴灌带全被大风给刮走,现在正在重新安置滴灌带。
    
库甫乡喀拉托别村村民地木汗木沙帕尔汗说:24号我们村里遇到天灾,安装的滴灌带被风都刮走了,工作队和村干部党员一起来帮忙我们在重新装滴灌带,后面第二次商灌带又被大风刮走了,我们现在就依靠人力重新拉滴灌,今天都已经八九天了,工作队经常来帮助我们,慰问我们。”
     
叶尔肯
·卡帕尔吾的小麦地这一次也受到了狂风的侵袭,在工作队的帮助下,现在叶尔肯·卡帕尔吾175亩地的滴灌带已经重新安装好,灌溉用水已恢复了正常,对于工作队村干部和村民们对他的帮助,他表示非常感谢。
     
托里县库甫乡喀拉托别村村民叶尔肯
·卡帕尔吾说:“四月份种的小麦,安装了滴灌,五月中旬遇到天灾,滴灌被风吹走了,然后我不知道该怎么办,就去找工作队,他们第一时间赶来,还有村干部和村民们帮助我把滴灌恢复正常,感谢工作队和村干部”
    
看到村民的滴灌带陆续都安置好了,工作队员们的心里面也踏实了。灾害无情,人有情,全心全意为村民办好事,能得到村民的认可,就是工作队最大的心愿。
     
托里县第一小学驻库甫乡喀拉托别村工作队队员哈勒吾
·马合苏提汗说:“我们喀拉托别村是农业村,上次有一个天灾刮大风,将近700多亩地的滴灌被风吹走了,然后我们收到消息以后第一时间安抚村民的情绪,然后我们组织各种能量包括村干部、村民过来帮他们解决问题,我们在基层工作就是为了村民干事干好事,我们就像一家人一样,以后也为村民干好多好事,始终跟村民在一起。”

责任编辑:加米拉热瓦古丽加娜提

 

 

 

< 上一篇:[乡镇动态]
> 下一篇:托里县:小商店实现创业梦
 
Copyright @ 2017 新疆托里县政府 All Right Reserved.
托里县人民政府主办 托里县人民政府办公室承办 托里县电子政务办公室维护管理
新ICP备10003284号 政府网站标识码:65420099004-0001
技术支持:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司